一男子不慎落入急流 两名群众下水救人 三人被困河中浅滩 幸好救援及时
杭州网  发布时间:2022-06-21 16:06   

7ee68b7a71234c4f45b794b9ad5b4157_9172051_fyrbygf_1655736072741_b.jpg

消防员乘橡皮艇救援消防员在河中浅滩救人(视频截图)

136beee6b9fc4c646e755db0aecaa166_9170483_fyrbygf_1655729769938_b.jpg

被困者被救上岸(视频截图)

富阳日报讯“有人落水了,我们救不上来。有两个下去救人的,也被困在水里了。”昨日中午12点28分,富阳消防指挥中心接到报警称,湖源乡政府附近的河流有人落水,被困河中央,急需救援。

富阳消防指挥中心立即调派春江消防救援站1车7人赶去救人,并联系了富阳狼群应急救援队。

在前往救人途中,消防救援人员电话联系了报警人以及到场的派出所民警,了解到,当时一名游客在堤坝上行走,被湍急的河水一冲,不小心落入水中,冲到了堤坝下游的浅滩处,这里距离堤坝有三四十米远。有两位群众下水救援,结果也被困在河流中央的浅滩处。

到达后,消防救援人员仔细观察,发现被困点共有两处,一处是两位下水救援的群众被困的地方,另一处是游客被困的地方,两处相距50米左右,距岸边约20米。水流十分湍急,随着时间流逝,被困人员已出现体力不支的情况,随时有可能被冲走。指挥员下达指令,在上游设置警戒观察,救援组乘两艘橡皮艇救援,在岸边的救援人员做好接应工作。

经过15分钟紧急施救,三名被困人员均被成功救出。除了一人脚趾有擦伤外,其余人员都没有受伤。

在此,富阳消防提醒广大市民,梅雨季节已至,近期降雨增多,河流水位上涨,大家尽量不要到湖边、沟渠、河边、低洼区域游玩逗留,防止水位不断变化带来的危险。特别是暑期将至,家长一定要做好防溺水教育,嘱咐孩子不要单独前往小溪小河玩耍。万一发生意外,请立即拨打求助电话,不要盲目施救。

来源:富阳日报  作者:记者 周晓露 通讯员 胡子健 王婷飞  编辑:郑海云
返回