见到民警,她忍不住两次落泪 委屈释怀,“你们浙江警察太好了!”
杭州网  发布时间:2022-05-12 07:11   

杭州日报讯 5月10日上午,赵大姐一个人在货车上住了8天后,她向桐庐县江南派出所打去了求助电话,“现在就我一个人,等的时间太长了,实在是没招了。”大姐说着说着,语带哭腔,“你们也很忙。本来也不想麻烦你们的……”

10多分钟后,接过民警们送来的泡面、饼干、大米、蔬菜等物资,赵大姐忍不住掩面落泪,委屈和感动一下释放出来。

第一次落泪

独自在货车厢里住了8天,大姐越来越害怕

50多岁的赵大姐和丈夫是辽宁人,专门跑运输。夫妻俩把一辆贷款买入的厢式货车当成家,一年四季,风里来雨里去。

4月25日,夫妻两人从福建返程杭州,在桐庐服务区经停。因流调信息显示夫妻俩分别是省外确诊病例的密切接触者、次密切接触者,按相关防疫要求,赵大姐丈夫须进行“14+7”隔离管控,赵大姐本人须进行7天隔离管控。

在经历了7天隔离后,5月2日赵大姐回到了在服务区停放的货车里。

江南派出所民警沈冬、沈晓波、赵霄接警赶到现场,见到大姐时,背后厢式货车有赵大姐两三个人那么高。

“不放心货车安全,住车里也省点钱。”赵大姐显得有点难为情,觉得自己给警察添了麻烦,解释道,“我自己也想在这里等我老公回来。”

一番询问后,民警得知,赵大姐不会开车,5月2日开始,她住在货车厢里已经8天了。这些天,赵大姐每天就吃从隔离点带出来的泡面、面包等物资,为了省电,手机都不轻易开。但眼看着车里吃的东西越来越少,日子难熬,心里越来越害怕。

第二次落泪

民警送去一袋袋物资:有需要随时打电话

“本以为扛一扛就过去了,我就没把这事儿跟家里人说,怕他们担心,也没想麻烦这边的工作人员。但没想到碰上桐庐县通报有疫情发生,管控升级……”说着说着,大姐委屈地红了眼眶。

“大姐,你别着急,知道你车里有电饭锅,我们带了点东西过来,菜洗过的,还有米、面包……”民警沈冬说着,与沈晓波、赵霄一起点了点带给大姐的物资,并耐心跟她解释当前抗疫的情况,希望能缓解大姐的焦虑。

见一旁的大姐没说话,沈冬又说,“还有7天,我们一起扛过去好吗,你有什么困难、需要,随时给我打电话!”

民警把物资塞到赵大姐手中,她接过一袋蔬菜一袋米,又接过水和饼干,眼泪又忍不住落下来,大姐赶紧伸手揉揉眼睛,“没想到,你们还送来吃的喝的,你们浙江警察太好了!”

来源:杭州日报  作者:记者 钟玮 通讯员 王聪  编辑:汪浩
返回