湖墅南路半道红小区出口附近能不能加斑马线? 城市斑马线设置参照什么标准?
杭州网  发布时间:2022-01-13 08:59   

都市快报报道 市民田女士(化名)给橙柿直通车留言:半道红小区原来有个过街的人行横道,后来撤掉了……前几天有一个大伯跨了栏过马路,被钉子钩了,伤得蛮重的……

田女士代表半道红小区的居民反映,希望在这个路段加一条斑马线。记者实地核实情况发现,该路段(文晖路到密渡桥路)400多米,没有斑马线,行人如果要过马路,要向南走密渡桥路口斑马线,或者向北走文晖路口斑马线,很多居民为了不绕路而“跨栏”或者“钻栏”,记者现场目击一位阿姨从隔离栏中间钻过去,非常危险。(详见1月12日A10版民意直通车)

湖墅南路能不能再添一条斑马线?

半道红小区居民希望相关部门给个答复

昨天,半道红小区的居民再次给橙柿直通车留言,反映情况。

阮阿姨说了自己接送孩子的苦恼。阮阿姨家里有两个孙子,一个在上小学,一个还在上幼儿园,学校方位都在文晖路以北,出门骑自行车如果往南绕行要远一大截路,为了省时间只好沿湖墅南路向北逆行。

“两孩子都是我在照顾,早晨时间又赶,有时候真的来不及。”阮阿姨坦言,之前有几次逆行,被交警劝阻,但是如果绕行要让孩子提早起床,不然就会迟到。

现在阮阿姨采取的方式是,推着自行车走人行道送孩子上学,“但我年纪大了,太远的距离推不动啊,所以我希望有个斑马线。”

孔女士说自己翻过好几次护栏了。“我也不想翻啊,但是下了公交车,要往密渡桥路口绕一大圈,车多的时候,我也不敢;车少的时候,观望一下,就过去了。”

陈大伯说自己爱人年纪大了,走路走不动,所以家里的柴米油盐都是由陈大伯负责。“我去超市回来,在对面下公交车,手里又是几斤米,又是各种生活用品,让我去绕几百米路,吃不消。”

李大伯总结半道红小区居民们希望恢复人行横道的原因,主要有两点:“第一,我们小区老年人比较多,而老年人出行,又是以半道红公交车站为主要出行方式,如果在对面下车,回到小区需要绕到密渡桥路与湖墅南路口;第二,原来这个地方就有斑马线,相关部门不说明理由,说撤就撤了,居民不能理解,为什么撤掉,能不能加回来?希望相关部门能够重视民众呼声给个答复。”

来源:都市快报  作者:见习记者 陈彬  编辑:高婷婷
返回