100多万,追回来了!
杭州网  发布时间:2021-11-23 19:22   

杭+新闻讯  “亲手将100多万元退还给受害群众时,我觉得所有的付出都是值得的。”当民警甄哲豪收到内容为“为民解忧、情系百姓”的锦旗时说道:“锦旗虽轻,承载了群众对我们公安工作的肯定,也是对我们今后工作的激励。”

今年以来,桐庐县公安局继续强化为民服务意识,坚持“有案必查,涉赃必追,追赃必返”,最大限度的为受害群众挽回经济损失,保障人民群众生命财产安全。

2019年到2020年这两年时间内,桐庐县城南派出所辖区群众卓某、郭某和蒋某三人先后被侯某以合伙开公司的名义诈骗,涉案金额高达100万余元。

由于资金流向不明确,甄哲豪等人先后多次赶赴河南、嘉兴等地调查。通过不间断的梳理、调查和分析,终于查清侯某涉案的违法犯罪行为,于11月4日将其成功抓获并依法刑事拘留。

破案不是终点,为最大限度挽回受害人损失,甄哲豪充分发挥“三能”精神,同步开展追赃挽损工作,多次与侯某及其家属进行释法说理,向他们说明主动退赃退赔和认罪认罚等相关条款及政策。

11月19日,侯某家属到城南派出所将赃款以现金和转账的方式退还给三名受害者,共计100.8万元。受害人收到失而复得的钱款,激动不已。

来源:杭+新闻  作者:通讯员 王聪 记者 钟玮  编辑:张翟
返回