逆向行驶酿事故 驾车逃逸终被抓
杭州网  发布时间:2021-11-23 07:59   

萧山日报讯 逆向行驶、肇事逃逸,躲得了一时,还能躲一世不成?近日,萧山街头就发生了一起电动自行车伤人的交通事故。心存侥幸的肇事司机驾车驶离现场,但最终还是难逃交警的“火眼金睛”,肇事司机连呼后悔。

事发当天,交警大队衙前执勤中队接到报警,在衙前镇创业新村路口发生一起交通事故。事故民警沈峰立即赶赴伤者所在医院了解情况。但伤者只知道是被一辆电动自行车所撞,其他一无所知。

中队立即成立专案组,启动逃逸事故处置追踪方案,分组对接医院、现场走访、沿线监控排查,并联动属地衙前派出所,共同开展视频追踪、分析研判等工作。

经调查,初步确认肇事车辆确为一辆二轮电动车,事发当天从衙前童墅路左转驶出,事发后沿104国道进入绍兴。但因伤者事发时没有第一时间报警,且夜间视线不佳,没有更多肇事车辆相关证据线索,案件一时陷入困局……

为尽早侦破案件,维护受害人的合法权益,主办民警沈峰连续奋战,“抽丝剥茧”般逐帧翻找查看监控,逐一联系走访过路车辆和周边商铺,并前往绍兴交警属地中队对接协助配合调查。

经过数日连续作战,终于确认了肇事车辆。近日,肇事司机在绍兴柯桥一厂内被现场抓获。面对民警的询问,肇事司机对当天发生的事情供认不讳。

经查,肇事嫌疑人杨某是四川人,今年34岁。据杨某陈述,事发当日他驾驶电动自行车去上班,在途经创业新村路口时,为图方便逆向行驶,结果与对面正常行驶的电动自行车发生碰撞,在短暂停留跟伤者协商无果后,害怕被讹钱而离开了现场。不曾想,最后还是被交警找上了门。

为图一时的方便,不但酿成了事故,还将受到严厉处罚,实在得不偿失,杨某如今后悔也晚了。目前,案件正在进一步调查中。

来源:萧山日报  作者:记者 蒋超 通讯员 钱宽  编辑:郑海云
返回