被骗23万!杭州二胎妈妈自述遭遇“杀猪盘”
杭州网  发布时间:2021-11-22 07:13   

都市快报报道 萧山一位做服装外贸生意的二胎妈妈李兰(化名),上个月遭遇了一个骗局,她特地打进本报热线85100000,想把自己的经历跟大家说说,“我发现身边朋友老乡十个人有八个人都不知道这种骗局,我还以为我out了。”

她快人快语,“我去报案了,派出所民警跟我说,你这个是典型的‘杀猪盘’,我以为电信诈骗就是给你打电话,没想到还有这种,后来在网上搜集资料研究了下,才知道什么是‘杀猪盘’。”她也想通过自己的经历,跟大家分享自己的心得:“家和万事兴!”

被骗时,她正好与丈夫冷战。

有人来加微信:

你不认识我了吗?

一般,“杀猪盘”骗局里,单身女性、离异女性是主要受害群体。显然,李兰不属于这列,她一天的日程排得满满的,平时最多也就看看网上推送的新闻,不玩抖音、快手等,白天做业务,到了下午要去接孩子,两个孩子,一个15岁,一个7岁,“我下午4点多去接孩子放学,回家做家务陪他们写作业,到晚上9点多,要给他们洗洗弄弄,到9点半陪他们上床睡觉,10点多就睡了。”

国庆节时,有人加她微信好友,“你不认识我了吗?”

“加了我三次”,一开始,李兰没理,“我说不认识,他又来加我,说你怎么把我忘记了?还说你是不是××,正好与我名字相差一个字,我想是不是真忘记了,就通过了。”

通过后,一对,“他说自己在四川,是天津大学毕业的,还说以前坐在我后面,我说你认错人了,他就没说,我也没删掉他。”

这个“认错人”的男人隔三岔五地来问候,“左一口姐姐右一口姐姐的,问我吃饭了吗,忙什么,我现在知道了,这种‘杀猪盘’刚开始就是这样嘘寒问暖,有一个情感铺垫的过程。”

李兰渐渐知道对方情况,37岁,离异单身,在杭州、南通都有房,经济条件不错,“我看他是个暖男,还想到把他介绍给我一个朋友。”李兰发现自己被骗后,第一时间通知了朋友让她小心,幸好朋友很忙,没空理,骗子还没来得及骗。

来源:都市快报  作者:记者 杨丽  编辑:陈周滢
返回
萧山一位做服装外贸生意的二胎妈妈李兰(化名),上个月遭遇了一个骗局,想把自己的经历跟大家说说,“我发现身边朋友老乡十个人有八个人都不知道这种骗局,我还以为我out了。”