迎接秋天 花样吃柿子
杭州网  发布时间:2021-10-12 08:15   

都市快报报道 天气变冷,秋天的感觉来了。

秋天和柿子总是分不开,它黄澄澄、甜蜜蜜、软糯糯的口感,总能让人忍不住多吃几个。前不久刚结束的“火柿节”活动中,就有150位橙友获得了西溪的柿子提货券。今年,都市快报还特别在柿子园里认领了两棵大柿子树,树上挂有标牌,一棵叫“都市快报”,一棵叫“橙柿互动”。

这几天,“唐怼怼”也延续“柿子”话题,在杭友圈的“糖蜜群”里,又掀起了一波柿子热。

@大大小小:柿子的季节,来DIY个柿子晴王酸奶杯吧。上次橙市福利领的5斤柿子,慢慢全熟了,直接吃有点腻,不如加点酸奶和晴王,做个好看又好吃的酸奶杯吧,做法很简单:先在杯底铺一层柿子果肉,倒上酸奶,再在表面铺一层柿子果肉,再切两颗晴王点缀。

快乐如此简单,一份有仪式感的甜品,点亮一整天。

@秋韵:秋天柿子熟了,大多数人都是拿起来剥皮就吃,今天我来个柿子新吃法,用柿子做“柿子饼”。此柿子饼非彼柿饼,是用柿子泥加面粉做的。做好后,金黄的柿子饼咬一口,绵软香甜,再加上红糖,黑芝麻,核桃仁馅儿又香还有嚼劲,做下午茶甜点是不错的选择。

做法:先把柿子洗净剥掉皮,放入搅拌机打成柿子泥,(也可放入容器里捣碎)将面粉倒入柿子泥中,搅拌均匀,揉成软硬适中的面团,静置15分钟左右,分成适当大小的小剂子,在掌心里滚圆(怕黏可以在掌心涂点油)捏成窝状,加馅料(红糖,黑芝麻,核桃仁加一点点面粉)收口滚圆压扁,上面可以撒黑芝麻放入不粘锅,用电饼铛,稍微涂点油,煎至两面金黄就可以出锅了。第一次用电饼铛,火候有点过了,不过味道真的好。

@花花万物:说到柿子的周边,其实我最感兴趣的还是关于柿子的甜品。马上搜罗出欢牛的柿子蛋糕,因为去得太晚了,卖完了,不过又发现新大陆,柿子雪胖子,买一个尝一下。

外观:软糯橘黄的糯米冰皮,形状真的很像一个火柿!

味道:里面分为三层,两层淡奶油夹着柿子果肉,果肉很新鲜,甜蜜暴击啦!将果肉和奶油融合在一起更好吃!下次准备早一些打卡柿子蛋糕。

@沐青:喜柿,酸奶柿子泥。秋天柿子熟了,六个小柿子去皮压成泥,装入西餐盘,挤上一圈酸奶,造型不好看但色泽亮丽,寓意也很美好。

@麦嘎:这次选的是软柿子,一不小心买多了。那就来做柿子酱吧。五个小软柿子,冻了一个小时,去皮(我比较懒,冻一下剥皮快,还有,冻了好像特别甜)。去皮的柿子直接捏碎,扔进了果汁机打碎成酱,我分明听到果汁机的抗议,“柿子太黏了太黏糊了,吃不消,吃不消”,所以按道理加点凉开水打比较好。

先加三滴草香精,再加入适量柠檬汁,干桂花,还有白砂糖,白砂糖可以用蜂蜜代替。搅拌一下,柿子酱就成功出炉了。

哇,秋日水果桂花香,香甜香甜的,抹在面包上,自己做的果酱就是不一样,你不想动手做起来吗?

照旧,要恭喜以上五位“糖蜜”,成功发帖打卡获得了我们橙柿互动App无门槛30元购物券一张!


来源:都市快报  作者:记者 唐谷晨晨 见习记者 徐浩哲  编辑:高婷婷
返回