网上得“偶像”青睐 女子落入骗子圈套
杭州网  发布时间:2021-10-12 07:52   

萧山日报讯 如果你是王思聪的女粉丝,突然有一天得到“偶像”的钟爱,是否会小鹿乱撞?前不久,一位疯狂迷恋王思聪的胡女士(化姓),就在虚拟的网络世界里中了“招”。

上个月,突然有人添加胡女士微信,并申请与其语音聊天,听到对方“熟悉”的声音,胡女士大胆猜测,询问对方是否为王思聪。在她再三追问下,对方竟放弃了“伪装”,“大方”地承认了自己的“身份”。

于是,每天与偶像的“浓情蜜意”,让胡女士卸下防备,一步步走入了对方设下的圈套。聊了一段时间以后,“王思聪”突然以同意见面甚至结婚为由,多次向胡女士索要路费、彩礼费等“小钱”,胡女士单纯地以为这是王思聪在考验自己的诚意,一来二去打过去3万余元。

谁知等来的并不是惊喜,而是“人间蒸发”!此时,胡女士依然不愿接受被骗的事实。家人得知此事后,为了不让她越陷越深,果断报警寻求帮助。

派出所受立案后,随即对案件开展调查,确定暂住上海的“王思聪”的真实身份实则是张某(湖北人),于是立即对其账户进行冻结。没想到,张某却仍抱有侥幸心理,突然现身联系胡女士,企图协商退钱,并要求胡女士撤案。为了能够尽快解冻账户,张某自行来派出所说明情况,最终在民警的追问之下,将诈骗经过和盘托出。

据其交代,他之前在微博上刷到胡女士对王思聪的“爱意”留言后,顿时萌生了借助自己酷似王思聪的声音,冒充他的身份进行诈骗的念头。他在成功添加受害人胡女士微信好友后,一直用语音与她聊天,并假装不小心被识破了身份,很快骗取了对方的信任,又利用对方对爱情的幻想,多次骗取钱财。

虽然张某已将钱财如数退还,但其冒充他人实施诈骗,性质恶劣。目前,张某因涉嫌诈骗罪,已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

来源:萧山日报  作者:记者 蒋超 通讯员 萧公宣  编辑:郑海云
返回