隔着屏幕都想吐了!家里来了黄鼠狼,躲进墙里赖着不走,实在受不了这个味!
杭州网  发布时间:2021-09-15 14:36   

都市快报讯  今天上午,杭州滨江浦沿一农贸市场,百货店的一位大伯向消防求助,家里来了黄鼠狼,咬破我水管,抓破我木墙,味道又很臭,抓又抓不到。

接到求助后,浦沿消防救援站出动一车七人。

帮大伯抓黄鼠狼的消防员,都是小伙子,之前也跟黄鼠狼交过手,但都是在空旷地带,但到了现场一看,黄鼠狼藏匿的地方,只有10来平方。

其实,黄鼠狼前两天就来了,咬破了大伯店里的水管,刚好房间里墙壁上有个小洞,黄鼠狼钻进去了,结果这两天,黄鼠狼还是不安心,又出来咬水管,而且还赖着不走。

不过,黄鼠狼躲藏的地方,是大伯房间的三合板墙板内,消防赶到的时候,三合板墙板的小洞被大伯堵住了。

消防初步了解情况后,4名消防员做好防护措施,拿好抓捕工具对墙面进行破拆,由于黄鼠狼钻进墙角小洞内难以抓捕,消防只能利用消防斧破拆。

20分钟后,黄鼠狼突然从墙内跑出。

大伯房间内物品摆放杂乱,黄鼠狼速度较快,消防员一时难以捕捉。

经过半小时“捕捉”,消防终于将黄鼠狼抓到了,不过由于黄鼠狼释放有刺激性气味体液,加上空间又小,现场消防员实在无法忍受这种味道。

消防说,“黄鼠狼实在太狡猾,抓的过程中,先后被他逃了四次,还好都抓到了,回来路上,我们都不敢把它放在车里,味道实在太难闻。”

这只黄鼠狼,长约20厘米,消防将其带回消防站后,联系相关部门,准备将其放生。

来源:都市快报  作者:记者 董吕平 通讯员 常宁波   编辑:张翟
返回