杭州4岁小男孩哭着骑车找妈妈!慌张时刻多亏了他……
杭州网  发布时间:2021-09-14 14:11   

都市快报讯 9月12日上午10时,滨江一小区门口,一名4岁左右的男童一边骑着自行车一边哇哇大哭,像是迷路了,周边的热心市民立即帮忙报警,西兴(钱塘)派出所民警沈建松第一时间赶往现场。

或许是因为害怕,小男孩扶着自行车哭哭啼啼,无论热心市民和民警如何询问,都不愿开口说话。沈建松见状,蹲下身来耐心安慰,终于,男孩吸着鼻子说找不到家了,说着又哭起来,糊了一脸鼻涕眼泪。

沈警官拿了纸巾轻轻给他擦脸,又轻声细语地询问情况,安抚后孩子情绪得以稳定,得知男孩是跟着爷爷出门取快递,在爷爷翻找快递的时候,闲不住的他蹬着自行车就开始兜风了,等反应过来已经找不见爷爷了,也记不清回家的路,这才急得哭起来。周围的群众也纷纷说道:看到这个小男孩在附近转了好多圈咯,知道他走丢了才报了警。

沈警官半俯着身,牵着小朋友的小车,带他找爷爷。来到快递站,爷爷已经离开了,便又摸索着小男孩记忆中模模糊糊的回家路线继续寻找。直到一位路过的群众喊住他们,说看到附近有名女子在找孩子,并指引了方向。经过警民的爱心接力,沈警官顺利地找到了男孩的母亲。

“谢谢谢谢!”女子抱起一瞬间又哭成鼻涕虫的小男孩,非常激动:“快谢谢警察叔叔!”在核实了女子身份后,沈警官才放心把孩子交给了她,并对其做了安全教育,嘱咐小男孩母亲一定要加强对孩子的监护,切忌粗心大意,避免危险发生。

孩子的母亲表示以后一定会看管好小孩,并对派出所的帮助表示感谢。

来源:都市快报  作者:记者 王海峰  编辑:张翟
返回