一眼没看牢,孩子在家门口迷路了 多骑了三五圈……
杭州网  发布时间:2021-09-14 07:05   

杭州日报讯 9月12日上午,滨江某小区门口的小卖部老板发现,有一个看着仅四五岁的小男孩,已经骑着一辆红色儿童自行车在小区门口转悠了好几回,最后更是边骑边哭,引来不少人围观。很快,有热心居民报了警。

西兴派出所民警沈建松到场后发现,小男孩扶着自行车哭哭啼啼,无论如何询问,都不愿意开口。经过耐心抚慰,小男孩终于说话了。原来,他是跟着爷爷出门取快递的,在爷爷翻找快递时,闲不住的他顾自骑着自行车兜风去了,回头才发现自己找不到爷爷,也记不清回家的路了。

于是,沈建松陪着小男孩回到快递站,根据孩子模糊的记忆摸索回家的路。这时,一名热心居民向沈建松反映,附近有一名女子正在找孩子。根据居民的指引,沈建松找到了那名女子,核实身份后,确认她正是小男孩的母亲,这段小区里的“寻亲路”总算走到了终点。

民警提醒广大家长,日常应加强对孩子的监护,切勿因为身处熟悉的地点(如单位、小区等)而放松警惕,以免孩子走失或遭遇意外伤害。

来源:杭州日报  作者:通讯员 王怡蔷 记者 李维和  编辑:陈东
返回