三伏天的杭州公交站台 上演了一场惊心动魄的41万保卫战
杭州网  发布时间:2021-07-18 08:20   

杭州发布消息 “小黄,兵分两路。快!抓紧时间……”三伏天的艳阳下,民警胡毅铭和辅警黄海金奔向一个公交站台,只为阻止一场骗局。

7月14日14时许,杭州滨江公安分局长河派出所接到反诈预警指令,称辖区单位某公司内有群众,疑似正遭受境外陌生来电的电信网络诈骗,请属地派出所从速处置。

接到指令,长河派出所当班民警和辅警火速奔赴现场,并于途中联系当事人小俞,但其手机已处于被呼叫转移状态,始终无法打通。

到现场后,民警得知小俞已经离开公司,推断出她可能已经听从骗子指示,到安静无人之处进行转账操作。

这是一场与骗子的时间赛跑,成败只在于能否抢先找到小俞所在处。

民警到大厦物业消控室调看监控视频,让众人分头寻找小俞,辅警在园区及周边路面开展搜寻。

功夫不负有心人!在园区道路旁的一公交车站,众人终于找到了小俞。

此时的她还在通话,见到真的警察来一脸不解。

“这是骗子,不要转账!”胡警官的一番话让小俞如梦初醒,得知自己正在经历一场诈骗!

据小俞回忆,视频那头的“警察”说她涉嫌违法犯罪,根据国家相关法律条文,要对她名下的资金进行审查,要她将钱款转入一个“安全账户”中:“你们到的时候,我正按照对方指引,准备将手机银行中的41万元打过去。”

幸亏民警及时赶到,否则这41万元就要像三伏天的汗水一样蒸发消失了。


来源:杭州发布  作者:  编辑:高婷婷
返回
“小黄,兵分两路。快!抓紧时间……”三伏天的艳阳下,民警胡毅铭和辅警黄海金奔向一个公交站台,只为阻止一场骗局。