男子抹黑民警形象被拘留
杭州网  发布时间:2021-06-11 07:38   

萧山日报讯 如今反诈宣传如火如荼,大街小巷经常能见到各种宣传标语、展板以及民警的真人秀立牌,这一切的目的都是希望广大市民能够提高警惕,守牢钱袋子,不要被骗子骗走辛苦攒下的积蓄。

然而,近日却出现了不和谐的一幕——烈士陵园周边摆放的3块民警真人秀反诈立牌遭到人为破坏。城厢街道燕子河社区工作人员在开展反诈宣防工作时发现了这一幕,第一时间报警。

真人秀立牌虽非活物,也不贵重,但背后承载着公安形象。全民反诈背景下,损毁反诈立牌的行为更显恶劣,必须将幕后黑手揪出来。民辅警迅速调取烈士陵园周边监控,通过回放比对,发现当日凌晨5时许,一名男子在真人秀立牌附近徘徊,形迹十分可疑。

通过进一步分析追踪,民辅警在城厢街道某集体宿舍内,将嫌疑人汪某(化姓,55岁,萧山人)抓获。此时,离社区工作人员报警仅过去不到两个小时。

汪某是一名退休人员。据其交代,因为闲来无事,他经常出门溜达。当天在马路上看到几块民警真人秀反诈立牌后,他突发奇想拿出打火机去烧,一个不够还连烧了3个,觉得这样好玩。经过民警批评教育,汪某认识到了自己的错误。目前,汪某因寻衅滋事被萧山警方依法处以行政拘留5日的处罚。

警方提醒,公安机关和人民警察形象不容破坏,对于在社会上造成恶劣影响的行为,公安机关必将依法严肃处理,绝不姑息!

来源:萧山日报  作者:记者 蒋超 通讯员 萧公宣  编辑:郑海云
返回