​注意!杭州出城大军正式出动,才2点已经有收费站这样了!而有人此刻已经到家了……
杭州网  发布时间:2021-04-30 14:09   

杭+新闻讯    时间刚刚过下午2点,出城流量已经开始“按时”出现了。记者刚刚了解到,目前各绕城出口的车流已有明显抬升,像绕城北线东向西南庄兜互通已拥堵排队4公里,半山往良渚方向单向暂时关闭。而在杭州南收费站外广场,密密麻麻排队的车辆已经延绵不绝,让人叹气。

杭州南

杭新景高速

高速方面,一向拥堵的杭新景高速也开始了大流量模式。目前千岛湖方向二绕后方已缓行两公里。

记者查看杭州交通拥堵指数平台发现,目前市区拥堵指数已经有明显上升的势头。据杭州交警预计,从今天下午14时起,杭州高架及高速系统开始出现拥堵,并在17时至20时达到高峰。

而让人羡慕的是,虽然出城高峰才刚刚开启,但有人已经到家了…

在城西工作的苏州人钱先生,平常一般都是自驾回家。这几年,他都有一个固定避堵策略:在长假前一天请年假回家。“像清明、五一、国庆都是必请的,端午中秋没那么忙的话就看情况。”钱先生说,自己在杭州也工作生活了十多年,在这里娶妻生子。这些年因为父母年龄渐长,所以过节都会回去看看。

“我一般都是早上就走,路上受影响不大,像今天就只比平时慢了不到20分钟。而且我毕竟工龄在,有10天年假,拿几天出来也完全够用。”

钱先生也坦言,对于年轻人来说,这样的办法可能不太适用。毕竟一共就5天年假,花一天用在回家上也挺肉痛,不过如果是对年假需求没那么大的,且单位条件允许的,也不妨一试。

来源:杭+新闻  作者:记者 谢珂  编辑:张翟
返回