五一天气有变,狂风暴雨可能都要来!杭州东站今天人从众,橙柿网友:大家都想错峰,结果高峰提前到来!
杭州网  发布时间:2021-04-30 12:47   

五一还没到

杭州东站已经人从众!

昨天是杭州中小学生春假开始的第一天,又临近五一,不少杭州人都安排了出行计划。昨天中午我们推送了上海迪士尼乐园排队的情况,橙柿网友深有感触:

乐乐 :

原本也计划带儿子(六年级)春假去迪士尼玩,幸好被儿子嘲笑幼稚。

fanyikou:

因为杭州小朋友️春假,今天放假第一天。

敏敏星 :

杭州特有的春假,已经在错峰出行了,还是逃不过大批聚集。

uby :

主要平时没时间玩呀!想不到没到五一,杭州独有的春假都这么多人!

小小祺 :

今天早上杭州东站进站口就已经全是人了!而且贼多孩子。估计是杭州主城区初中初一初二和小学生放春假了的原因,到五一当天和明天下班后估计孩子火车东站地铁站和进站口会被挤爆!

正如网友说的,#杭州东站旅客已经人从众#昨天妥妥冲上热搜。

昨天出门的人可能没想到,假期还没开始,竟然会有这么多人……微博上也有不少“现场”网友分享了昨天在东站的拥堵经历:

铁路杭州站预计,“五一”假期共发送旅客248万人,预计客发最高峰日为5月1日,当天发送旅客约38万人。

为最大限度满足假日期间旅游、探亲客流的出行需求,铁路杭州站计划安排加开至上海、南京、合肥、郑州、宁波、温州、衢州、南昌、福州、长沙等方向共51对旅客列车,其中,杭州站加开旅客列车4对,杭州东站加开旅客列车41对,杭州南站加开旅客列车6对。

铁路部门提醒,“五一”假日期间旅客出行集中,短途车票热销,请广大旅客提前安排好出行计划。欲准确掌握列车实际开行情况,可登录铁路12306网站查询,以便合理安排出行。

旅行途中请做好个人卫生防护工作,戴好口罩、勤洗手,共同维护健康安全的旅行环境。老幼病残孕等特需旅客出行,可提前致电铁路客服热线12306预约重点服务,或与铁路杭州站服务台联系寻求帮助。

这个五一,你有出行计划吗?

你是选择哪种交通工具出行的?

来源:都市快报  作者:记者 余夕雯 文 首席记者 陈中秋 摄  编辑:张翟
返回