​“这个一看就是骗子嘛!”53年出生的奶奶都认得出来,你认得出吗?
杭州网  发布时间:2021-04-08 16:00   

杭州日报讯 “唉,我有个事情,我倒一定要通过你们110给我帮个忙哦!”

4月7日上午10时多,上城区公安分局望江派出所接到一条指令说,住在望江新园的章奶奶接到一起可疑电话,需要民警上门帮助。

民警赶紧出发前往章奶奶家。大家原以为情况紧急,怕章奶奶还在跟骗子保持通话,没想到章奶奶悠哉哉的还在等民警上门。

根据章奶奶介绍,自己刚刚接到了一个带着广东口音,自称“杭州通信管理局"的人的电话,说她的号码在北京密云区发送了12000多条诈骗广告,她将为此受到连带责任。

警觉的章奶奶立即意识到了不对劲,马上用了一招缓兵之计,随后报警确定。

而且章奶奶说,这是她第二次报警诈骗电话号码了。

章奶奶平时和邻居、朋友聊天的时候,会主动谈起各自遇到的电信网络诈骗,讲起接受到的反制教育,相互提醒、相互告知。对于那些被骗的人,章奶奶也是毫不吝啬地“批评”他们或是没有通过官方渠道核实信息,或是为了蝇头小利上当受骗,而那些受害者也深刻地记住了身上的惨痛教训,并警示身边的亲朋好友。

望江派出所正在如火如荼地开展反电信网络诈骗宣传,怎么深入人心,怎么让警情变成警觉,既是我们警方的工作目标,也是我们民警的工作初心。我们明白群众的力量是无穷大的,充分发动群众做“安全卫士”。

新闻+一点

如今,网络、电信诈骗层出不穷,骗子的花招也让人防不胜防。一旦掉入陷阱,则可能造成惨重的损失!如果遇到这种情况,千万要谨慎!小编收集罗列43大类诈骗手法。

来源:杭州日报  作者:记者 李维和 通讯员 陈奇  编辑:管鹏伟
返回