你们拼尽全力救人的样子,真帅!
杭州网  发布时间:2021-04-07 12:51   

杭州发布消息 近日,杭州东新派出所接到一位热心市民的报警电话:“我在西联桥走路,有一个女的跳河了!已经晕在水里了......”

有人跳河!已经晕过去了! 

报警人非常紧张,接警后,民警邱昌明立即带着辅警景志会火速赶往现场。

此时,桥边已经聚集了一些群众,大家一见到民警就迫不及待地指着河面说着情况:

“在这里!在这里!还有一点露在水面上……”

“再不救上来恐怕就来不及了......”

邱警官一边听着群众的描述,一边向桥下张望。他看到惊心动魄的一幕:一名身穿蓝色上衣浅色牛仔裤的女子在河面上漂浮着,半个身子泡在水里。

邱警官立即以百米冲刺的速度向桥下跑去。

史上最帅“跨栏”

“快点快点快点,就从这里翻下去吧!”

时间就是生命,为了抄近路,他带着辅警景志会直接从大桥的护栏翻了过去。

邱警官跨栏救人

邱警官患有严重的腰椎间盘突出,腰部吃不住力。落地一刹那,他重重地摔在了地上,又忍痛迅速站了起来冲向河边。

邱警官摔倒

邱警官和同行的辅警随即下水,幸好女子所在的位置靠近岸边,在群众的帮助下,二人连拉带拽终于将女子成功救了上来。

看到120医护人员来了,邱警官赶紧说道:“衣服给她盖一下,先给她送到医院检查下......”

医生查看女子伤势

民警开启“老父亲”模式

邱警官跟随救护车一同前往医院,所幸救援及时,经初步检查该女子并无大碍。

经了解,该女子姓刘,是云南人,今年二十岁。因家庭生活压力大,产生轻生想法。

邱警官劝导小刘

邱警官了解了小刘的遭遇心疼不已,随即现场开启“老父亲”模式,一边安慰着她一边鼓励她要珍惜生命:

“家里困难,只要你去想办法,按照你的能力去赚到相应的钱,面包会有的,牛奶也会有的。没有过不去的坎,好不好?不要轻易的把自己的生命不当回事,生命只有一次,所以一定要珍惜......”

在邱警官的“老父亲”式劝导下,小刘感到了温暖,慢慢平静下来,也放弃了轻生念头,她答应邱警官会好好珍惜生命,并对邱警官表示感谢。

蜀黍说

生命只有一次

人生没有重来

好好珍爱生命

不要轻言放弃



来源:杭州发布  作者:资料/市公安局、下城发布  编辑:高婷婷
返回
近日,杭州东新派出所接到一位热心市民的报警电话:“我在西联桥走路,有一个女的跳河了!已经晕在水里了......”