又是它!杭州11岁女孩寒假被骗2万多,还借了花呗!老爸一看手机,瞬间气炸
杭州网  发布时间:2021-02-23 17:52   

近日,杭州11岁小女孩在玩手机游戏时,为了得到心仪的皮肤竟花了2万余元!家长知道后直接气炸了!

为买游戏皮肤,女孩被骗掉两万多

现在不少网络游戏中的角色都设有很多不同的皮肤,看上去十分炫酷,但想要得到这些炫酷的皮肤,玩家需要充值人民币或购买虚拟币来兑换。

2月21日下午,还处在寒假的萌萌(化名)拿着自己的手机玩起了一款手游。

玩了没一会儿,突然有个“姐姐”在游戏群里喊话:“加QQ群,送皮肤和游戏装备”。萌萌看到后就想到了自己梦寐以求的一款皮肤,于是马上加进了这位“姐姐”说的QQ群。群管理员正是这位“姐姐”,她在群里发出了“需要皮肤和装备的请私聊我”的公告。

萌萌二话不说就私聊了她,于是一步步入了坑。

骗子声称萌萌是未成年人,需要用家长手机微信扫二维码领取一个激活码,领取后再到自己手机上去兑换皮肤就行了。

萌萌拿着自己的手机和爸爸的手机按照骗子的要求一步步操作,发送微信钱包余额页面截图、扫码支付1998元购买迷你币……

结果可想而知,迷你币不但没有到账,骗子还以扫码有误为由继续让萌萌用支付宝扫码支付。骗子甚至承诺这笔钱充值成功后是可以退的,让萌萌不用担心。萌萌这下更加大胆了,先是刷掉了支付宝余额里的20000元,再用花呗刷了1998元。

被父亲发现后,再发信息

发现已被对方拉黑

正当萌萌与“姐姐”聊得“热火朝天”,萌萌手上的手机一把被爸爸拿走了,爸爸发现手机里的转账记录后就知道被骗了,便开始数落萌萌。

可天真的萌萌并未意识到被骗,还用自己的手机给这位“姐姐”回了一句话“手机被爸爸拿走了,他都在骂我了,对不起……”

不过,这次萌萌发消息过去才发现对方已经把她拉黑了。萌萌一下从游戏世界回到了现实,老老实实跟着爸爸到派出所报案。目前案件还在进一步调查中。

警方提醒:未成年人容易沉迷于网络世界,家长在日常教育中应该做出正确的引导,让孩子把思想重心放到学业上,并且要保管好手机开机密码以及微信、支付宝支付密码,避免发生类似事件,造成不必要的损失。

■新闻多一点

寒假即将结束,不少在假期玩惯手机的学生们,也应该好好收心,准备进入到正式的学习状态了。

就在今天,教育召开新闻发布会强调,中小学生禁止带手机入课堂。

教育部:中小学生禁止将手机带入课堂

中小学准备手机统一保管装置

教育部基础教育司司长吕玉刚23日在教育部新闻发布会上强调,新学期开学后,各地各校要按照“手机有限带入校园、禁止带入课堂”的要求,细化管理措施。希望广大家长加强对孩子使用手机的监督管理,形成家校协同育人合力。

1、按手机“有限带入校园、禁止带入课堂”的要求,细化管理措施;

2、学校要把手机管理具体要求提前告知每个家庭、每个学生,争取理解与支持;

3、要准备好必要的手机统一保管装置。

来源:杭州日报  作者:记者 钟玮 通讯员 孙伟佳 王国栋  编辑:高明桢
返回
1、按手机“有限带入校园、禁止带入课堂”的要求,细化管理措施。就在今天,教育召开新闻发布会强调,中小学生禁止带手机入课堂。近日,杭州11岁小女孩在玩手机游戏时,为了得到心仪的皮肤竟花了2万余元。