上班第一周元气满满,要像郁金香一样拔得头筹
杭州网  发布时间:2021-02-23 07:21   

每日商报报道 阳光充足,气温宜人,杭州已经进入百花争艳的春天。而年前送去中南集团的新湖郁金香也开始迫不及待地秀出美丽的身姿,在百花群中拔得头筹,就好像新年第一个工作周,元气满满的上班族们以积极蓬勃的状态开启美好的一年。

在本报推出的“留杭过大年”的活动中,中南建设设计院的留杭员工崔晗露领了三盆郁金香养在宿舍里,因为室内开空调比较多,又是放在阳光比较好的窗台上,所以她领回去的郁金香是开得最早的。

崔晗露也为最早收到春天的信号,感受春天的气息而感到高兴,早早地在朋友圈和同事群里分享了美丽的郁金香照片。好多同事也纷纷发出家里含苞待放的花骨朵,期待着郁金香的盛开。郁金香为留杭员工的春节假期增添了一抹春色,也让他们对春天有了更多的期待。

崔晗露是甘肃兰州人,从事幕墙设计工作,今年是她第一次没有回老家过年。春节假期里,她一个人去了西湖和湘湖走走逛逛,没想到的是春节的西湖和五一、十一假期一样人潮涌动。

“走到断桥那真的走不动了,身边都是人,感觉自己像是被大队伍推着走的。”崔晗露非常享受一个人的走走停停,既能好好地放松,也能拍到一些好看的照片,找到设计的灵感。只要一有假期,她还会去西湖边走走。

同样留杭过年的还有她的同事,来自安徽合肥的陈军,因为年前关注到局部地区有疫情反复的情况,所以他早早地就把老家的父母接到了杭州,一家人在杭州过个团圆年。

大年初一,陈军带着一家人也去了西湖游玩,尽管西湖景区人很多,但热闹的气氛让一家人玩得都很开心,特别是平时在老家很少到杭州的老人。对陈军来说,一家人在一起哪里过年都一样,趁着孩子还没开学,老人会在杭州多待一段时间,既帮着陈军照顾家里,也多一些时间享受天伦之乐。

2月21日(大年初十)是中南建设设计院上班的第一天,比起大部分人的七天假期,中南的员工休息了十二天,可以说是为迎接新的一年储满了能量,整装待发。

“上班第一天就看到办公室里有开了的郁金香,看它们开得这么好,也让我们心里都暖暖的,上班第一周要以最好的状态开启美好的一年,新的一年要更加努力奋斗呀!”陈军说。

来源:每日商报  作者:记者 应丹  编辑:郑海云
返回