网约车司机做了跨省的单子 千元留杭红包要退还
杭州网  发布时间:2021-02-20 12:55   

杭州交通91.8消息 昨天,网约车司机彭师傅向交通91.8反映,他2月份收到了由杭州市政府发放的1000元“留杭红包”,因为接单送乘客的原因,这红包恐怕要还了!今天,杭州市发改委给出了权威解释。

彭师傅是一名网约车司机,今年春节他相应号召不回江西老家,留在杭州过年。2月初彭师傅申领到了杭州政府部门发放的1000元“留杭红包”。但因为2月14号的一单生意,彭师傅说这1000元红包要留不住了。彭师傅说:当时我接了个订单,比较急,乘客已经上车了。那一单是从杭州上城区到上海浦东那边的。接到乘客以后我才想起来留杭红包的事。当时我就打电话给滴滴客服,他们对这个政策也不是很清楚,客服说你不是回老家江西,他说应该没问题。后来我就把乘客送到上海了。

回顾原文戳→留杭红包没了!男子春节在杭加班,却……直呼太委屈

(彭师傅发来的截图)

当天下午(2月19日),交通91.8记者联系了杭州市发改委,今天上午杭州市发改委方面给出了相关解释:网约车司机彭师傅这种情况,他接单去了趟上海,已经跨省,建议留杭红包做退还处理!

过年期间领了红包,但有“临时有事”的朋友,快看看自己要不要退红包吧。

来源:杭州交通91.8  作者:记者:小谢/《我的汽车有话说》栏目组出品  编辑:郑海云
返回