谁说相亲难以遇见真爱,我们就挺好
杭州网  发布时间:2021-02-20 08:41   

红娘说:相亲只是结识伴侣的一种方式,不必对其“避之不及”

LH00254:每到春节时分,来自父母和家中亲戚的“催婚”就成了单身男女们最为“头疼”的事之一。长辈们的关怀在一次次的追问下,逐渐变成了压力,呈现到面前的一次次相亲局,也宛如凶猛来袭的洪水猛兽,让人避之不及。

因此,在与小伙伴的聊天中,大家基本都会“默契”地选择绕过相亲话题,除非遇到了非常“奇葩”的人或事,不吐不快。

然而,并不是所有的年轻朋友都对相亲没什么好感,湖北女孩优优就是一个例外。

“我觉得相亲挺好的,如果给你介绍对象的人很了解你的喜好,人生阅历又比你丰富,那他们推荐来的人肯定是万里挑一的那一个呀。”优优说,她与丈夫就是相亲认识的,两人都是湖北人,更让她没想到的是,丈夫竟是她高中时的学长,两人差一级,在学校时都没有什么交集,没想到最后在过年的相亲局上认识了。“要不怎么说缘分挡不住呢?该是你的,就是你的。”

起初,优优也跟大部分年轻人一样,对相亲不屑一顾,觉得现代女性自然应该自由恋爱。无奈大学时忙于学业,毕业后工作环境又相对闭塞,认识男孩子的机会更是少之又少。

眼看一年又一年转瞬即逝,优优爸妈都没能等来女儿的“好消息”,二老便有些着急,开始为她张罗起了相亲。

“好在我们家父母一直比较开明,我从小有什么想法都会跟他们说,爸妈对我的喜好还是了解得很透彻的。”优优说,可能正是由于这点,她去的相亲局都是由父母先“筛选”了一遍的,对方给她的第一印象都还不错,哪怕后来聊过几次觉得不合适,也不会有让彼此耿耿于怀的纠结。“没怎么遇上网上说的那些‘相亲奇葩’,我觉得自己很幸运了。”

优优现在的丈夫就是如她自己所说,先通过了优优父母的层层“筛查”,才有机会与优优本人见面。第一次见面就是男方组的局,约在了优优挺喜欢的一家咖啡馆,两人聊了一下午,从当年学校的一些共通见闻,一直到现在工作的情况与生活方面的喜好……两人都喜欢看电影和旅游,话题一说到这两件事,就停不下来了。

第一次见面,彼此感觉都不错,两人很快就约了第二次。同为在杭州打拼的外地老乡,又有不止一个共同爱好,彼此“眼缘”也不错,再加上双方父母早就私下“通气”过,优优的相亲成功算是水到渠成。

恋爱谈了一年半,订婚,结婚……直到现在,两人的孩子已经2岁半,他们依旧很感激当初父母为他俩组的相亲局。“如果那个时候爸妈没有了解我的喜好,只是一味地逼我参加相亲局,可能我不会遇到这么好的他……”优优如此说着,脸上尽是甜蜜。

红娘点评:如今相亲的方式也很与时俱进,可以网络沟通,电话沟通,或是参加红娘组织的各类集体活动……年轻人大可抱着去交朋友的心态,多参加一些自己兴趣范围内的、有益身心健康的集体活动。如果在活动中,遇到了心仪的人,那自然是好;没有遇到,你也结识了一批志同道合的伙伴,也是一桩乐事。

在对待“相亲”这件事上,不要对其抱有偏见,说到底相亲也只是提供了一种目的性相对明确的结交手段,最终两人能不能走到一起,还是要看未来的相处。

每日商报乐红娘推荐

LH00255:男生小钟,土生土长的杭州人,1988年生,身高173cm,硕士学历,目前在杭州一家医院从事行政工作。小钟家中已经购置了房产和车子,年收入25万元以上,父母均已退休。

红娘点评:小钟为人正派,综合素质全面,爱运动、爱生活,闲时喜欢看书学习提高自己,性格开朗外向。

想找的她:小钟希望找一位出生于1990年以后(1993年或1994年更佳),身高160cm左右,性格活泼的女孩,希望对方老家在省内并在杭州工作。

上城区小营街道总工会相亲工作站 楼建忠

LH00256:女孩小陈,杭州人,出生于1995年,英国伯明翰大学硕士。小陈身高162cm,身材苗条,容貌靓丽,性格乐观开朗。

红娘点评:小陈本人在省级事业单位工作,有编制,父亲经营一家自营公司,母亲工作单位为省级事业单位,家中有房多套,无贷。

想找的他:小陈希望找一位杭州本地的优秀男孩,出生于1991至1994年,身高175cm以上,阳光帅气,品性优良,硕士学历以上。希望对方在杭州有稳定工作,与她家境相当、三观相合、家庭和睦。

和平广场王大姐相亲平台 王大姐

LH00257:男生小陈,1989年10月出生,杭州人,身高1.74米,在职硕士学历,公司会计师。

红娘点评:小陈是个上进心较强的男生,本科毕业后边工作边在职深造,工作认真负责,多次评上先进工作者。小陈性格温和型、善良,无不良嗜好。兴趣广泛,爱好历史、旅游、打羽毛球。杭州城西有独立婚房(面积100多平方),无房贷,暂无车。

想找的她:想找比自己小2岁及以上的女生,希望对方身高1.6米以上,本科学历,外形尚可,脾气好,温柔贤惠,善良顾家。

西湖区桂花园社区红娘工作室 许振音

来源:每日商报  作者:  编辑:郑海云
返回