余杭一男子涉嫌妨碍公务被刑拘!
杭州网  发布时间:2021-02-19 16:13   

余杭公安微信号 近日,余杭一男子酒后和家人吵架,冲动之下竟然对处警民警大打出手。

2月16日,年初五晚上,余杭区公安分局闲林派出所接到某小区业主报警称:楼上有对夫妻吵架吵得很凶,还有东西扔下来。

接到报警后,闲林派出所民警缪以承立即带领辅警赶赴现场。

“吵得挺凶的,也不知道什么原因,还有东西掉在雨棚上,你们快上去看看吧。”楼下站了很多人。一位大妈说,吵架的这对夫妻住在4楼,自己上去劝过了,也劝不动。

民警很快来到现场,只见一男子站在电梯口的通道口,嘴里骂骂咧咧。

“这大过年的,有什么事不能好好说呢!”民警正要上前询问情况,这男子不分青红皂白,过来就是一拳,打在一旁的辅警身上。

民警大声喝止,同时拉住男子的手,可男子又要过来抢处警人员的警械,民警见状后立即上前制止。这时,男子一边辱骂,一边用脚踢民警的腰部和腿部,还用手抓伤一名辅警的脖子。

随后,现场警力立即将男子控制。

经查,男子俞某,今年38岁,余杭人。

据妻子讲述,丈夫俞某很久没有工作了,日常开销都是靠父母接济,春节期间每天都要喝不少酒。

当天晚上,丈夫喝过酒后,又因为琐事和自己吵了起来,还将一个花盆打翻,掉在了一楼的雨棚上。

酒醒后,俞某交代,当天晚上喝了不少酒,心情很差,和家人吵了起来,后来看到邻居围观,民警也过来了,一时冲动,竟然对民警动了手。

经过民警教育,酒醒后的俞某意识到了自己的错误行为。

目前,俞某因涉嫌妨碍公务罪已被余杭区公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

来源:余杭公安  作者:  编辑:高明桢
返回