原浙江富春山居集团有限公司党委书记、董事长郭林平 涉嫌受贿罪案昨日公开庭审
杭州网  发布时间:2021-01-14 14:46   

富阳日报讯 昨日,原浙江富春山居集团有限公司党委书记、董事长郭林平涉嫌受贿罪一案在区人民法院公开开庭审理。

区纪委监委组织富春山居集团、城建集团、交通集团、开发区集团、富春湾集团等5家国有企业130余名党员干部职工参加庭审旁听。

公诉机关指控,被告人郭林平在任职期间,利用职务便利,先后收受了监管服务对象、工程施工方、公司内部职工等人所送的现金等财物,共计100多万元,并利用职权为他人谋取利益。庭审中,被告人郭林平对指控的犯罪事实表示认罪认罚,法院将对其择期宣判。

“人生最大的痛苦是无法再按照自己的意愿去生活,如今的我已来不及悔恨,只希望我曾经的同事以我为戒,不要重蹈覆辙,切勿因一时贪欲葬送了自己的事业和自由。”在庭审过程中,郭林平发出这样的忏悔感言,一时触动了许多旁听者的思绪。

赵立群(开发区集团党委书记、董事长): 

这次旁听对我内心的触动很大,郭林平这一系列的违纪违法事实,说明了廉政风险就在我们身边,反腐败工作永远在路上。作为一名国企领导,在今后的工作中,我更要率先垂范、以身作则,做遵纪守法的榜样,同时也要做廉洁自律的标杆!

祝淑军(开发区集团资产经营管理部主任):

郭林平是我原来的同事,回想他以往与现在的人生落差,让我感到既可惜又可悲。在纪法红线面前,不论身处什么职位,都没有特权。今后,我更加要带动企业职工加强廉政学习,坚守廉政底线,真正做到“干净”“有为”。

来源:富阳日报  作者:记者 陈凌 通讯员 富纪  编辑:郑海云
返回