杭州一大妈的600斤大白菜被偷 被人腌成酸菜
杭州网  发布时间:2021-01-14 14:18   

都市快报讯 “警察啊,我一菜地的大白菜不见了,应该是被偷了!”去年12月3日8时许,一名带着下沙口音的大妈来杭州钱塘新区下沙派出所报案。

“她很能干的,平时以种菜为生。今天凌晨5点左右,跑过来跟我们反映自己菜地里的一地大白菜被偷了,我们到现场看了一下,菜地里确实少了好多大白菜。”一旁带报警大妈来所的东方社区巡防队员同民警说道。

“大妈,菜地里大概多少大白菜被偷呀?”

“估计有600斤左右!我种的大白菜是新品种,一颗平均有6斤左右,个头大口感好!”

“那么,这些被盗大白菜大概损失了多少钱?”

“现在市场价约1元1斤,那么,大概总共损失价值在600元左右。”

“大概什么时候被偷的?”

“昨天晚上18时左右,我老公到菜地里,大白菜还在的。21时,从菜地附近经过,看了一眼菜地,发现大白菜少了一大片。所以,我觉得大白菜应该是昨天晚上18时至21时这段时间被偷的。”

600斤大白菜不翼而飞,案子虽小,却事关群众的利益。结合大妈提供的线索信息,我所民警立即对案发现场进行勘查,并以案发地为中心,对周边道路卡口的视频监控进行调取。

经仔细研判,一辆三轮车进入民警视线,虽然距离远,加之是在夜间,不具备辨识条件,但是民警不放弃,通过多个监控多个角度,成功梳理出案发现场嫌疑人行动轨迹,并成功锁定嫌疑人杜某某。

杜某某,52岁,杭州某保洁公司员工。

年过五旬的杜某某,深夜驾车偷盗菜农地里的大白菜,是想不劳而获,还是另有他因?

杜某某到案后,在民警问及盗窃的原因时,杜某某的回答让民警匪夷所思。

最近心情不好:“我最近因为我丈夫去世的事情心情很不好,很多事情我都记不清楚了。”

东北人都喜欢吃酸菜:“我是吉林人,我们东北人都喜欢吃酸菜,过年过节的时候,都要把泡好的酸菜拿出来吃。”

正好有人送了一个缸:“最近正好有人送给我一个泡白菜的缸,能泡挺多大白菜的。”

地里大白菜长得不错:“当时我骑电动三轮车经过这个地方看到地里长得大白菜长得很错,然后就拿袋子装了大白菜,先后放到三轮车里,运回了住宿的地方。”

目前,下沙派出所已依法对违法人员杜某某处以行政拘留3日的行政处罚。

来源:都市快报  作者:记者 孙毓 通讯员 施劢  编辑:高婷婷
返回
“她很能干的,平时以种菜为生。今天凌晨5点左右,跑过来跟我们反映自己菜地里的一地大白菜被偷了,我们到现场看了一下,菜地里确实少了好多大白菜。”一旁带报警大妈来所的东方社区巡防队员同民警说道。