杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
村民被胡蜂咬了20多下,公交司机“飞车”送医
2020-11-17 14:54:14杭州网

富阳日报讯 近日,渔山乡大葛村村民赵玉芳拨打本报新闻热线63344556,希望表扬公交车司机夏富祥,“渔山有这样的公交司机是我们村民的福气”。

上山捡枯树枝误触胡蜂窝

为何要表扬夏富祥呢?事情的起因是10月24日渔山乡大葛村村民黄绍本在山上被一群胡蜂围攻,全身上下共被蛰了20口。黄师傅说,他今年71岁,有一儿一女,儿女都在城区,只有他与老伴在农村。那天早上7点多,他从家中出发,花了四五十分钟,爬上附近一个茶园,准备捡一些枯枝带回去用。9点多,他手中抱着的一捆枯枝不小心碰到了一个胡蜂窝,瞬间一群胡蜂飞出来,疯狂攻击他。

黄师傅一边用双手护住头部,一边往山下跑。好不容易摆脱胡蜂的他,感到脑子开始发昏,眼睛睁不开。“我知道不对了,家里儿女都不在,我马上拿出手机打电话给村里的妇女干部,让她帮我找一辆车,送我到医院去。”黄师傅说的“妇女干部”就是赵玉芳,当时她正带人在村里打扫卫生,接到电话后立即放下手中的活,找人去山脚接黄师傅。

“接到他的电话时,我感觉他话都说不清楚了,我又急又慌。”有一段山路较窄,车辆无法通行,赵玉芳爬了一小段山路将黄绍本搀下山,坐上车。车开出两公里左右,前方却因道路施工堵车了。

公交司机夏富祥“飞车”送医

赵玉芳连忙下车查看情况,知道一时半会无法通车,又往前走了一段,看到2357路公交车恰好堵在对向车道上。“师傅,你的车进不了大葛村了,是不是要掉头去富阳啊?我们有个村民被胡蜂咬了,情况有点严重,但车子出不来了,能不能带我们到富阳?”赵玉芳说,公交司机夏富祥没有犹豫,让他们赶紧上车。

坐上公交车后,赵玉芳发现黄绍本的意识有些模糊,怕再耽误下去会有生命危险,赶紧询问夏富祥能否将他们直接送到医院。夏富祥答应后,请赵玉芳用手机帮他向领导汇报一下。“我们公交司机上班是不能玩手机的,只能报给她一个号码,让她帮我打电话。”夏富祥说。

夏富祥开着公交车以最快速度将黄师傅送到了区中医院。他说,一般从富阳南站到渔山乡大葛村要45到50分钟,当天因为情况紧急,开到医院只用了30分钟时间。

“幸亏及时送医,黄师傅才没有生命危险。”医生告诉赵玉芳。经过治疗,黄师傅当天下午就回家了,但至今脸上的肿块还未完全消退。黄师傅说,他只知道那个司机姓夏,其他情况都不了解,所以他委托“妇女干部”帮他感谢一下这位公交车司机。

夏富祥说,这是人命关天的事,无论哪个司机遇到了,都会这么做。

来源:富阳日报    作者:记者 周晓露 通讯员 施尧兴    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
全国首推十条“城市记忆”主题文旅线路产品
与延安“牵手” 宋城演艺品牌输出再落一子
他们如何沦为网络诈骗团伙的“帮凶”?杭州
拿到爸爸给的170万卖房款后,34岁的杭
第三届浙江国际智慧交通产业博览会开幕在即
施一公、白岩松、张文宏组团亮相 西湖大学
杭州最新食品安全抽检结果出炉 这些市场的
72岁漫画家蔡志忠落发少林寺,法名释延一
仅2.5分!张一山版《鹿鼎记》为何遭遇差
今晚,一起看流星雨!每小时10-20颗!

杭州影像


杭州地铁6号线二期...

不忘农耕粮满仓

“你点我检”让大家...

传承