杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州一对夫妻去银行取钱 结果排在后面的人拘留3天!
2020-11-17 13:24:45杭州网

杭州日报

“我就是要给他点教训!”

拱墅半山派出所5号讯问室里,盗窃嫌疑人任某的一席辩解让半山派出所民警周长亮觉得诧异,这是他从警以来听到的最“清新脱俗”的理由。

任先生目前居住在半山辖区某小区,近日他碰到了一对将银行卡遗忘在ATM机里的夫妻,为了让他俩长点记性,他决定给他们点教训,结果却是自己得到了深刻的教训:被警方行政拘留三日。

这到底是怎么回事呢?

事情的原委还得追溯到几天前……

取钱偶遇“好心人”

那天上午8时40多分,王大伯(化名)在妻子的陪同下到半山夏意苑某银行ATM机上取钱。王大伯身体不是特别好,腿脚也不方便,平时都是电动轮椅加拐杖,所以出门办“大事”都由妻子王大妈(化名)陪同。

ATM机前排队的有4、5人,当时任某就排在王大伯后面,因为都是同龄人,共同话语特别多,大家在等待的过程中还唠起了嗑,轮到王大伯时,任某还热心地帮他开门。

任某在王大妈的眼中不仅热心,还很“好心”,因为取完钱后她先把丈夫扶上电动轮椅安全送走,就在自己穿上雨披打算离开时,任某跑到门口叫住了她,把丈夫落在ATM机里的银行卡递还给自己。

任先生跑到门口把卡还给大妈

“好心人”不仅还卡还帮忙还钱

待买完菜回到家,王大妈感慨地把事情的原委和大伯说了一遍,然而大伯也发现了手机里的取款提醒信息,两人这才发现“好心人”不仅还了卡,估摸着还“帮忙”取了钱,便赶紧向拱墅半山派出所报警。

接到报警后,半山派出所民警立即开展调查工作。经视频查看,钱确实是后面的任某取走的,轮到任某操作时,他发现自己的银行卡插不进插卡口,凑近仔细一看发现取款机显示的是取款页面,便连续两次各取了500元,并将钱放至夹克里侧的袋子里。

做贼毕竟还是心虚的,两次出钞过程中,任某都有回头观察一下外面的情况。取了1000元后他退了卡,一边让门外的人帮忙叫住正要走的王大妈,一边跑到门口将卡归还,最后才再回到ATM机处取钱。

盗窃只为给别人点教训

监控之下 ,整个作案过程一览无余,掌握到证据及嫌疑人行动轨迹后,民警于11月10日上午将其抓获归案。

“我当时也是抱着试一试的心态按了取款500元的选项,没想到一阵点钞的声响之后,ATM机里真的‘吐出’了5张百元大钞,于是又取了500元。”任某告诉民警,其实他就是想要教训他们一下,结果反倒是自己得到了惨痛的教训。

警方提醒:

如有遇到有人遗留银行卡的,不要随意操作,应该先将卡退出,然后联系ATM机所属银行,如果未能解决则要选择报警;或不做任何操作,直接与银行或警方联系。千万不要将银行卡据为己有,更不要取走他人银行卡内的现金。


来源:杭州日报    作者:记者 钟玮 通讯员 毛诗婷     编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
他们如何沦为网络诈骗团伙的“帮凶”?杭州
拿到爸爸给的170万卖房款后,34岁的杭
第三届浙江国际智慧交通产业博览会开幕在即
施一公、白岩松、张文宏组团亮相 西湖大学
杭州最新食品安全抽检结果出炉 这些市场的
双西生态景观和文化保护该怎么做?专家为二
浙江省公安机关组织开展集中统一销毁非法枪
仅2.5分!张一山版《鹿鼎记》为何遭遇差
今晚,一起看流星雨!每小时10-20颗!
江西万载县发生一起重大刑事案件 警方发布

杭州影像


杭州地铁6号线二期...

不忘农耕粮满仓

“你点我检”让大家...

传承
任先生跑到门口把卡还给大妈“好心人”不仅还卡还帮忙还钱待买完菜回到家,王大妈感慨地把事情的原委和大伯说了一遍,然而大伯也发现了手机里的取款提醒信息,两人这才发现“好心人”不仅还了卡,估摸着还“帮忙”取了钱,便赶紧向拱墅半山派出所报警。警方提醒:如有遇到有人遗留银行卡的,不要随意操作,应该先将卡退出,然后联系ATM机所属银行,如果未能解决则要选择报警。事情的原委还得追溯到几天前……取钱偶遇“好心人”那天上午8时40多分,王大伯(化名)在妻子的陪同下到半山夏意苑某银行ATM机上取钱。