杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
余杭大伯公交车上丢了一个价值上万元的“月饼盒”,老伴急得报警,民警帮忙苦苦找了一礼拜
2020-10-24 15:17:07杭州网

杭州新闻客户端 

中秋过去大半个月,月饼大家都吃过了,吃完月饼,月饼盒子自然就会丢弃。2020年10月14日一位大妈来到了塘栖派出所报警,家里的一个月饼盒不见了,这可不是一般的月饼盒子,损失价值至少上万元,那么大妈家里丢失的究竟是一个怎么样的月饼盒子,让她如此紧张。

原来大妈家里丢失的这个月饼盒是黄色的月饼盒,里面装满了多肉植物的种子,这些多肉种子是高大妈儿子从国外买回来的,价值上万元,要是多肉长大后,这些种子就可以翻好几倍,一说到这大妈急切地说着:“警察同志帮帮忙了,这个可是我儿子的心血,种子没了收成也就没了,这不光是钱的问题。”

高大妈家住在塘栖,高大妈的儿子从事园艺栽培工作,他在仁和高新农业区租了个大棚专门培育肉肉植物,为了使品种多样美观,高大妈的儿子特地从国外选购了一批多肉种子,2020年10月24日,高大妈爱人邵大伯拿着这些多肉种子,从塘栖坐车到仁和高新农业区,期间邵大伯由于一时大意,将这个装满多肉种子的黄色月饼盒遗忘在公交车上,等到邵大伯反映过来,去找当时乘坐的公交车,车上的月饼盒子已经不在了,于是立即报警希望民警能帮忙将邵大伯丢失的黄色月饼盒找到。

接到报警余杭公安塘栖派出所综合勤务指挥室立即开展相关工作,通过公交公司公共视频,民警发现邵大伯丢失的肉肉月饼盒子,车辆开到了仁和站点月饼盒没人拿走,后来车辆又回到了塘栖总站,车上的人走完后,一名70岁左右的大伯拿走了这只黄色的月饼盒子,由于车站人员流动性大,这给民警的调查工作带来了一定的难度,10月21日派出所民警通过走访终于找到了捡到高阿姨家肉肉月饼盒的大伯。

捡到月饼盒的大伯姓沈,家住余杭仁和,当天沈大伯坐公交车去塘栖中医院照顾生病的老伴,到了车站人走光了,发现身边有盒月饼,沈大伯想拿回家吃吃也好的于是就下车时将月饼拿回家了,塘栖所综合勤务室章永兴队长专程赶到了沈大伯家,沈大伯热情接待了章队长,他说:“我原本以为是月饼,回家打开一看发现不是月饼,也不知道这是什么,于是就丢在一个放废纸的角落里。”随后章永兴向沈大伯说明了此行的目的,大伯表示,没想到这东西是肉肉的种子,还是进口货,还好没有丢掉。

章永兴告诉沈大伯,这东西要是不懂的人捡到可能觉得一文不值,可是对搞园艺栽培的高大妈家里来说,这就是个宝贝。

听到这话沈大伯立即让章永兴队长将肉肉月饼盒还给高大妈儿子,免得对方着急,同时不要错过了播种的最佳时机。

民警寻找了一个礼拜的月饼盒终于找到了,高大妈一颗悬着的心终于落地了,10月23日下午,高大妈专程到派出所感谢民警,还特意制作了一面锦旗。

来源:杭州新闻客户端    作者:记者 林琳    编辑:高明桢    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
诗人余秀华携新版《月光落在左手上》亮相杭
全国妇联授予萧山两位优秀女性方聪艺、季红
杭州有1500多辆小红车无人认领 今后丢
杭州辅警超棒 8名优秀接警员荣获治安荣誉
华云科技第二届“云智绘、话未来”能源数字
新业主入群手抖发了18800元红包……
凝聚杭商共话未来!第四届“云上”世界杭商
医疗器械公司涉嫌贿赂医院人员?回应来了
台湾又发生弑母悲剧,8种“凶器”曝光
湖北英山一教师体罚7名学生 被停职调查

杭州影像


杭州即将迎来“二绕...

柿子熟了

那个玩雪人红遍全网...

千鹤妇女精神教育基...