杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
李秋怡嫁给李秋怡!都在杭州工作的他们今天办婚礼!然而还有比他俩更神奇的...
2020-10-18 11:55:55杭州网

杭州日报 

近日,四川成都

一对小夫妻来到民政局登记结婚

两人掏出身份证后

工作人员反复看了好几遍

还以为自己看花了眼

直呼太神奇!

原来,新郎和新娘同名同姓

都叫李秋怡

女孩来自河南

男孩来自上海

相恋一年半后结婚

今天,就是他们摆酒的日子

他们的朋友和亲戚叫“李秋怡”时

两人都会同时回头

女孩表示

共同拥有一个名字的几率非常小

感觉自己很幸运

就像是遇到了世界上另一个自己

李女士表示,现在二人都在杭州工作,但两人经常一起出行去其他城市。因为二人的姓名一模一样,在坐高铁和飞机时也会出现拿错票的尴尬。“高铁进站核对身份证和车票时,我们俩有时会拿错票。”在工作人员表示票和身份证号对不上时,“我们会说我换另一张试试。”

二人的高铁票信息

今天,二人将在西安举行婚礼,李女士也表示,他们将会在婚礼现场的各个环节中穿插讲述二人的故事,“我们也不会去做什么特殊环节,因为我们名字就是最大的梗。”

网友们看后纷纷表示“太巧了”

“好神奇,遇到了另一个自己”

“祝福!有点感动”

部分网友给两人以后的孩子起名

“孩子就叫李双双吧”

“女孩叫秋衣

男孩叫秋裤”


来源:杭州日报     作者:综合自@腾讯新闻人间指北、光明网、成都商报、楚天都市报 整理:谢珂     编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
数独、记忆、编程……全新升级的智博会、智
第二届“俞秀松与中国革命”学术研讨会在杭
山顶“起飞”俯瞰富春山居 又见滑翔伞飞越
杭州公安:以“奋勇争先、决战决胜”的冲刺
第四届西湖国际纪录片大会开幕 观众可网上
专柜扫码 一键购买!杭州钱塘新区开设“消
杭州钱塘新区下沙街道全面部署社区组织换届
乐山公交爆炸案被告人上诉求判死刑立即执行
孩子跌落电瓶车后被家长踹倒 警方回应
南京三名协管当街殴打商贩 官方:已解聘

杭州影像


周末杭州天气还不错...

2020全球人工智...

“航天精神中华行”...

G20杭州峰会史料...
同名同姓同日出生这两名同为李欢的同学,一男一女。导师贺尊也时常拿名字跟两个李欢开玩笑,“因为同名同姓,论文署名只能带上性别了,不然别人分辨不出。武汉科技大学文法与经济学院贺尊教授两位同名同姓的研究生,近日在一次聚会交谈中偶然发现,两人不光名字一样,竟还是同年同月同日生。