杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
萧山小伙去面试 不到一分钟结束!他想不通:就因为家里拆迁了 我话都没讲就赶人走?
2020-10-17 09:45:41杭州网

萧内网萧山论坛 最近,萧山一小伙去一家公司面试,结果聊了不到一分钟就结束了。

小伙当时就懵了:我话都没讲就赶人走了?这么直接?我填表等你那么久,面试不超过1分钟。想不通啊,为什么啊?

image.png

「家里拆迁了,那你应该车子房子票子都有了吧?不好意思你不符合我们公司要求,辛苦跑一趟了。」

帖子引发网友热议。有人说,自己面试时也被问过家里是否拆迁的问题。还有人说,他们公司招聘也不太愿意考虑拆迁户。

对于公司的这种做法,有网友认为并非完全不可理解。万一碰到这类情况,还是以平常心对待吧。

网友@混世猪精:之前面销售的时候也有问这个问题。

网友@Wang维琴:怕你没上进心,我们面试也不喜欢这类人,怕没抗压能力。

网友@咕噜噜泡:我之前面试一家公司也是这样的,觉得拆迁的太安逸了,没有奋斗精神。另外hr可能就是拿你做KPI,下次记得遇到这种情况把表格要回来。

网友@随我心意:有后路的人是不太愿意100%努力的(压榨不了)。

网友@鱼绵绵:你应该面试的是销售这些岗位,一般文员性质的,比如财务啥的,就喜欢萧山本地的,销售喜欢招有赚钱欲望的。

网友@柠檬味的苹果:前几年我们公司就有几个同事家里拆迁了,每天打打酱油,混了两年分了房立刻就辞职了。

网友@野猪佩奇:这个是有概率上的问题,很多萧山人没有外地的勤快,这点不得不承认,可能他们的生活压力比我们大多了,不拼就什么都没有。

网友@野生奥特曼:因为有些人以为拆迁有钱了,工作就会不负责神羊无道的,也听不起领导的训话,动不动就是不干了,企业招人再培养也不容易的,所以考虑的多,也可以理解。

也有不少网友表示,公司把是否拆迁作为招聘要求,太不专业。

一家企业不能因为求职者是拆迁户,就断定他工作不努力。还有网友说,小伙没被这家公司录用是幸运的。

网友@匿名:你应该当时怼他们,难道拆迁就可以享受生活了?难道不会坐吃山空?光是因为拆迁就否定一个人,你们的眼界那么小?照你们这么说福布斯五百强的人都不用努力了?越是有钱,眼界广了后才发现自己越是比不上别人!你这一串怼过去说不定还有希望。

网友@杭州三石先生:拆二代有错吗?有钱得罪你了,脑西搭牢,怼他。

网友@每天进步一点点:现在面试的真够现实。滑稽的,难道不拆迁的人就会给它压榨给它努力?不拆迁的人不会100%去努力,这种人也多着呢。就光看拆迁否决掉一个人,真是够傻X的,拆迁户虽然有车有房了,压力轻点了,那车油,孩子费用,自己生活开销这种钱肯定要自己赚吧?总不可能啃老吧。

网友@甲微微的佛宝:这公司有毒的,家里拆迁与找工作有什么关系啊!

网友@2016.10.8:招聘App上评价下这家公司,或者直接投诉它。

网友@六脉神剑:不是啥正规的公司,不去也罢了。大公司不会问这种问题的,素质太低下。

网友@xxddg:这公司企业文化,你没进去不一定是坏事情。你条件好这对你仅仅是份工作,一些剥削手段很难实施。

网友@余光里:多好啊,你间接的避免了血汗工厂。

来源:萧内网萧山论坛    作者:    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“情牵两岸 携手圆梦”——杭台青年文化艺
人口普查,有你更为你!相关部门负责人与网
浙江省眼镜商会助推黑科技
杭州大伯本想好心做公益“月老”,却因这件
打造超强文旅融合IP 2020龙游石窟国
毕业即失业?杭州离校未就业高校毕业生服务
西湖政苑小区又一“老龄单元”装上了电梯
警方通报毛某某失联
女友提分手 男子强行发生关系 取得谅解后
北京交警“随手拍”录入违法行为已超10万

杭州影像


G20杭州峰会史料...

萧山区体育中心场馆...

书写时代

一进门先问有没有蛋...