杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
命大!杭州十字路口电动车被小车撞飞 骑车小伙原地“起舞”躲过一劫
2020-09-22 08:27:54杭州网

都市快报

9月16日下午,临安衣锦街翠浪路口发生了一起电动自行车与小轿车相撞的交通事故,小伙驾驶电动自行车左转经过路口时与直行的小轿车发生碰撞,所幸没有大碍。

当天下午17时许,临安城区飘着小雨。刚下班的王女士驾驶小轿车由南向北行驶在翠浪路上,当她行驶至衣锦街翠浪路口时,绿灯开始读秒,但她仍选择向前行驶。

此时,对面一辆电动自行车实施左转,王女士吓得连忙向右打方向避让,同时驾驶电动自行车的小蒋也连忙刹车,由于路面湿滑未能刹停,最终两辆车在斑马线前相撞。

万幸的是,轿车撞到了电动自行车的右侧车头,小蒋身形敏捷,他打了个趔趄后站稳,但他的电动自行车在地上转了好几圈,车辆碎片散落一地,小蒋被吓得惊魂未定。

王女士发现撞人后,连忙下车查看其伤情,同车人员也纷纷下车帮忙。后经医院检查,小蒋的左脚软组织挫伤,其他并无大碍。

交警认定:小蒋因实施驾驶非机动车通过路口,转弯的非机动车不让直行的车辆、行人优先通行的违法行为导致事故,负本起事故的主要责任,王女士负本起事故的次要责任。除此之外,交警还对小蒋抢占机动车道行驶的行为进行教育训诫。

临安交警提醒:马路如虎口,千万不能掉以轻心。司机和行人都遵守交通规则,可以避免很多意外!驾驶电动自行车要时刻遵守交通安全法律法规,不闯红灯,不逆行,戴头盔,不载人,要慢行!避免悲剧的再次发生。规范出行,不争不抢;宁等三分,不抢一秒;即是保障自己生命安全,也是对别人负责!



来源:都市快报    作者:记者 朱家豪 通讯员 马程亮    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
培育时代新人,杭州市第十六届美德少年先进
营造清廉和谐"双节"氛围 共筑反腐倡廉防
中雨、大雨!杭州本周最强降雨出现
女孩76万买房款被骗细节曝光  警方提醒
“一心三院”文化阵地启用 余杭东湖让文化
好消息!700余户公租房配租家庭开始办理
浙江第七次全国人口普查宣传活动在余杭举行
3个月内疯狂作案60起!色诱诈骗团伙栽了
广东台山警方破获跨市盗窃柴油系列案
广东法院公开宣判5起涉黑恶案 2人被判处

杭州影像


有序观潮

麦浪灯光“丰收”景...

五星红旗挂起来

助农直播
都市快报9月16日下午,临安衣锦街翠浪路口发生了一起电动自行车与小轿车相撞的交通事故,小伙驾驶电动自行车左转经过路口时与直行的小轿车发生碰撞,所幸没有大碍。此时,对面一辆电动自行车实施左转,王女士吓得连忙向右打方向避让,同时驾驶电动自行车的小蒋也连忙刹车,由于路面湿滑未能刹停,最终两辆车在斑马线前相撞。交警认定:小蒋因实施驾驶非机动车通过路口,转弯的非机动车不让直行的车辆、行人优先通行的违法行为导致事故,负本起事故的主要责任,王女士负本起事故的次要责任。