杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
2020杭州十大“潮爸潮妈”评选结果出炉
2020-09-12 08:45:58杭州网

每日商报 近段时间,杭州老年朋友的朋友圈里又多了一个“转疯了”的热门投票,这便是2020年杭州十大“潮爸潮妈”评选活动。

经过如火如荼的投票与后期统计,本届杭城十大“潮爸潮妈”名单正式出炉,他们中有几十年如一日坚持锻炼,终成运动达人的;有心灵手巧,一把剪子剪出别样天地的;有心系表演,举手投足间皆是一出戏的;有追求身边的点滴美好,将生活过成了一首浪漫诗的……他们在自己的兴趣领域发光发热,以自身行动诠释着“潮”的意义,向所有人展示老年生活的新追求和新面貌。

想不想知道他们是谁?来2020年中国(杭州)健康生活节暨杭州市第八届老年生活博览会吧,他们将在那里进行个人展示与现场颁奖哦。

岁月不留痕,“美”是她的代名词

章芳华(63岁)

章芳华,人称“荷花姐”,她的生活仿佛一曲优美乐章,沁人心脾又婉转动听。

她是西湖女声合唱团的队员,曾在维也纳的金色大厅捧起了团体银奖的奖杯;她与团员们巡回于世界各地,与来自其他国家的获奖团队一起交流切磋;她热爱歌唱,喜欢插花,还进入红叶艺术团模特队,尝试着走上T台……如今的她考取了国家级高级模特老师证和高级评审师证,在模特培训生涯中扬帆起航。

舞动青春,运河边靓丽的风景线

夏宁兰(58岁)

由于从小就对文艺有着莫大的兴趣,能歌善舞的夏宁兰在退休后便组建了军缘舞蹈队。舞蹈队排练的第一支舞蹈“军缘女兵”,就在杭州市865支广场舞队参加的比赛中获得季军。

组建舞蹈队后,为了创作舞蹈,她广泛地汲取各种文化知识,看画展、看戏剧,细细琢磨人体的动作,触类旁通,原创了一支支精彩的舞蹈。

弦乐声起,舞姿翩翩,兰姐和她的伙伴们成了运河边一处美丽的风景线。

匠心独具,与黄杨木雕的不解之缘

张燕萍(62岁)

张燕萍的父亲是乐清当地有名的锡匠工艺师,受家庭熏陶,她从小就帮着父亲打磨、雕刻、做小玩意儿。10多岁时,张燕萍就进入乐清木雕厂工作,练就了一双巧手。

2006年,黄杨木雕经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录,张燕萍又重新拿起雕刻刀,开始了黄杨木雕的技艺。

她的黄杨木雕作品将民间艺术融入现代的气息,大气、朴实、豪放。乍看之下平平无奇的黄杨木,经她雕琢之后,总能显出别样的景致。

太极奥义藏心中,桃李遍布满杭城

解勇君(83岁)

解勇君,这位浙江省一级社会体育指导员在2015年的时候成立了解勇君工作室,每天早晚两个时段免费教习队员。

目前,仅太极拳队的学员已达2000多人,一些来自澳大利亚、德国的留学生们,在跟她学了太极拳和太极剑后纷纷表示,要把中国的传统武术带回家乡去。

最近,解勇君又有了开微课的新想法。她自己写脚本、台词,选服装,定演示队员……相信再过不久,解老师的“微课”就可以和大家见面了。

眉眼之间皆是情 举手投足入戏来

江平(67岁)

江平的从艺时间正好一个甲子年,表演涉及舞台、影视、编导等艺术门类,至少演了100多出戏,主角配角也有100多个。

17岁那年,江平去了南京军区浙江生产建设兵团一师四团四营十四连,没过两个月,就从连队直接抽调到营文宣队、团文宣队、师文宣队、兵团部文工团,实现了5级跳,并在南京军区浙江生产建设兵团司令部文工团成为部队专业演员。

1977年,江平顺利考入杭州滑稽剧团,在曲艺滑稽界算是“戏二代”。退休后,江平拾起了导演梦,在各类大型演出舞台中绽放光彩。

娓娓道来,尽情徜徉“朗诵之海”

丁小红(62岁)

2018年,丁小红所在的景苑社区开设了朗诵课,她从此叩开了朗诵的艺术大门。

从2018年江干区组织的“文脉经典·诗意钱塘”“弄潮杯”朗诵大赛,到2019年的“杭州市朗诵大赛决赛”,她先后斩获银奖、家庭奖第一名、个人优秀奖等诸多赛事大奖。

在比赛前,丁小红会为了一篇朗诵稿一口气准备了三个月,甚至每天除了照顾孙女外的时间,都用来静心练习。

来源:每日商报    作者:记者 苗露    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
第十一届浙江省新时代先锋羽毛球赛在杭州滨
杭州抗疫“功臣”载誉归来,他们这样说……
长三角卫健一体化:桐庐与瑞金医院合作再深
14个名额,有事业编制!杭州亚组委又招新
从平躺气急到能散步锻炼 91老人亲身体
42个水平评价类技能人员职业资格年内退出
一张心电图救了长期熬夜的30岁网约车司机
男子花费5万多元办理假签证 入境西安被查
女孩课堂昏迷抢救无效去世 同学:她被老师
男子涉嫌强奸并杀害13岁堂妹 在广东被抓

杭州影像


天气真的凉下来了 ...

杭州“最美跑道”紫...

“亮剑”展雄风 萧...

曲艺名家进校园