杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州这所小学的孩子们每天享受“贵宾服务”!这个胖叔叔让全国家长都羡慕了!这就是杭州啊!
2020-09-07 21:22:29杭州网

杭州日报讯 在临平第五小学,接送孩子上下学的家长都有一个无需沟通的默契:每天早上送孩子到校门口时,把车停在斑马线前的停止区,一位个头高高、晒得黑黑的辅警会及时上前打开车门,接孩子下车的那一刻,他还不忘帮孩子背上书包。

这位“开门哥”因为身材有点胖,家长和孩子都喜欢叫他“胖叔叔”,但大家都不知道他的名字。

帮孩子开门,他每天都在重复

这套“标准流程”是与家长们的默契

他叫谢立奇,31岁,是余杭公安交警大队开发区中队的一名辅警。1米83的个头,200多斤,胖嘟嘟又憨憨的,要不是晒得黑黢黢的皮肤,他真的很像《超能陆战队》里那个暖暖的“大白”。

在开学季,这套“标准流程”,谢立奇每天需重复做一个小时。

今年秋季开学后,在临平五小的校门口,这位孩子们口中的“胖叔叔”做着一如既往的操作:“来,书包背好,这边走,安全过马路。”谢立奇张开双臂护住几个孩子,送他们安全到达校门口。“谢谢胖叔叔!”孩子们进校时,不忘转头向谢立奇道谢。

参加工作的第一年,谢立奇就被安排到临平五小的安全护卫岗,这一干就是5年。除了一天上下学两趟的护校岗,其余的时间,谢立奇则在其他路面巡逻执勤。

“那时我25岁,还没有结婚,看到孩子们亲切地和我打招呼,我特别开心。”谢立奇说,那时临平五小(双林校区)在星光街南侧,许多家长将车停在北侧,孩子们要穿过一条六车道的斑马线才能进校。

“那段斑马线比较长,还没有红绿灯,星光街三号桥这一段又是主干道,早晨车流量挺大的。”谢立奇说,“一开始,有的家长送孩子到,会让我帮忙开个门,久而久之我就自觉有了默契,也不用说了。”

考虑到孩子们的安全,他每天在星光街北侧帮他们开车门,然后集结一批孩子后再护送到校门口。

一个穿警服的胖叔叔,每天领着一批孩子进学校——夏天,他的上衣被汗水浸湿一大片;雨天,他的袖子上也挂着水——这雷打不动的一幕也让许多家长感到安心。

来源:杭州日报    作者:记者 钟玮 通讯员 章怡    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
1分钟开单新冠检测自助服务! 浙二互联网
杭州市70岁以上老年人流感疫苗免费接种
市民将多个散步去处 21个足球场大公园将
荒唐!大巴车停在高速硬路肩上等客 司机:
凌晨一包裹“遗落”高速 司机竟浑然不知…
48岁转岗做“程序员”他是拱墅区最会用计
101件优秀作品入围浙江省第11届音乐舞
湖南张家界一男子学校附近持刀伤人 4名学
贵州安顺:“网红景点”再酿悲剧 一旅友遇
“世界上最孤独的大象”被解救 曾被关35

杭州影像


6号线电客车首次亮...

杭州马路边很多的这...

迎亚运“绿水青山大...

盛开的黄山栾 带来...