杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州民警一晚上连“捡”两个醉汉 其中一个直接“大”字型躺在机动车道上
2020-08-01 16:44:25杭州网

都市快报讯 夏天到了,很多人喜欢约上朋友,吃吃夜宵喝喝酒,但是酒喝多了不仅伤身,还很危险!7月29日,杭州余杭派出所的民警在巡逻时,就接连“捡”到两个醉汉。

当天凌晨12点左右,民警黄平正和同事巡逻,到了狮山路港华燃气转弯处,他忽然看到,有个30多岁的男子躺倒在路边的绿化带上,旁边还停着辆电动车。

黄平走近一看,男子光着脚,半个身子在马路牙子上,正在呼呼大睡,电动车倒是停得好好的,车前方的马路上,扔着一串钥匙和一部手机。

“师傅,醒一醒,醒一醒。”黄平连着叫了七八声,男子才迷迷糊糊地睁开眼睛。

“你怎么在这里睡着了?人没事吧?”男子身上酒味蛮重,黄平把他从草坪上拉起来。

男子揉了揉眼睛,休息了一会,稍微清醒了些。

经询问,他姓张,35岁。张师傅说,自己晚上到老余杭跟朋友吃饭,席间喝了二三两养生酒,后来又喝了啤酒,吃完饭本想骑电动车回家的,但骑到一半感觉头越来越晕,人很不舒服。

“我把车停在这里,本来想坐路边休息下的,不知道怎么回事,就睡着了……”张师傅说,自己大概是11点跟朋友分开的,这么算起来,他在路边可能已经躺了半个多小时了。

虽然已经是深夜时分,但马路上仍然不时有车经过。

黄平粗略检查了一下,张师傅人没什么事,财物也没有丢失。

“你这样很危险的,不说路上的车了,东西就这么丢路上,被人拿走怎么办?要是没人发现你,你在路边睡一晚上,出事了怎么办?”黄平边说边把手机递给张师傅,“这样吧,你联系下家里人或者朋友,找个人来接你下。”

缓过神来的张师傅听了这话,也被吓出一身冷汗,连连向民警道谢:“多亏你们,给你们添麻烦了。”

他随后给朋友打了电话,朋友答应过来接他。

怕他再睡着,黄平一直在旁边陪着,12点半左右,张师傅的朋友赶到现场,骑上电动车,把张师傅送回家。

临走前,黄平再次告诫张师傅,下次喝多了千万不能再逞强自己骑车回家,万一发生意外,后果不堪设想。

这头张师傅刚走,另一边,巡逻民警又在凤新路与禹航路转盘旁发现一个醉酒男子。

更夸张的是,男子就呈大字型躺在机动车道上,身边车来车往,他毫无知觉。

来源:都市快报    作者:记者 林琳    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
还记得被洪水淹没的白沙亭吗?现在正在恢复
监狱门口的无缝式“刑拘服务”
首座公轨共建的钱塘江大桥首吊钢梁架设成功
一场教科书式的“生死救援” 浙大邵逸夫医
约有30%—50%的肿瘤患者会出现心理问
八一建军节:老、中、青三代优秀退役军人共
名单揭晓!2020杭州市最美退役军人、最
广西一驻村干部在扶贫一线突发脑溢血不幸离
男子与人妻保持不正当关系 杀害对方丈夫埋
武汉协和医院一护士坠楼身亡 警方排除刑案

杭州影像


新的跨江大桥正在抓...

高温继续!台风消息...

高温高空 保电力

不惧高温