杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
1958年的进口车竟然被当废品收了?杭州一车主怒了
2020-07-14 14:42:19杭州网

都市快报讯 近日,家住杭州下城的肖师傅发现,自己收藏多年的爱车突然不见了!

他急匆匆走进武林派出所,背着双手,眉头紧皱,一副很焦虑的样子。当值民警吴俊见状便上前询问:“师傅,有需要我们帮助的吗?”

“警官,我的一辆1958年的进口自行车停在车棚里不见了!”

肖师傅告诉值班的民警吴俊,车子是自己当年花150元从印尼华侨手中买的,现在有人出大价钱想收,他都舍不得卖。

吴俊平时也爱骑行,想着那个年代的自行车可是个稀罕物,虽然现在已经不能正常使用,但毕竟是肖师傅的心头肉,但车子到底是怎么“不翼而飞”的呢?

由于肖师傅所居住的小区是开放式地,停车的露天车棚监控条件又比较差,吴俊说道:“这样,我们再尽力帮你找找,你先回家等消息。”肖师傅心灰意冷地离开了派出所。

随后,通过实地走访和查看公共视频,经验老道的吴俊判断,自行车应该被一位骑三轮车的男子当废品收走了。

为了争取时间,吴俊利用自身社区民警地理清、环境熟的优势,发动社区、小区楼道长一起“寻找三轮车主”。最后成功找到了三轮车主的房东,对接上三轮车师傅。

当天傍晚,一辆落满灰尘的‘古董车’被送到了派出所。

“警官,我一到家,房东就告诉我,我做错事了。”原来,当天清晨,旧品回收师傅老赵和往常一样到小区收废品,见到布满灰尘的老式自行车,以为是无主的“僵尸车”便想回收回去,可没想到摆了个大乌龙。

经过民警的一番教育,老赵庆幸还好派出所民警及时找到了自己,不然就把古董车当废铜烂铁卖了.......

6月16日傍晚,吴俊联系了肖师傅来所里取车,看到所门口停着的就是自己的爱车,还没进门,肖师傅就激动不已,对吴俊说道:“谢谢你们,没想到那么快就能找回来。”

摸着失而复得的爱车,肖师傅乐得合不拢嘴,连连为派出所民警点赞。

来源:都市快报    作者:记者 林琳 通讯员 刘文逸    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
最新!新安江水库14日15时关闭最后一个
帮高压开关厂“减压”浙江公安“助跑小队”
灾后救助,农行杭州分行在行动!淳安一家企
@毕业生:租房注意"四大招"!这笔租房补
浙江大学•余杭区“菁英计划”大学生暑期基
“网红”骗子!除受害人其余8人都是同一人
浙江省首个县级药品医疗器械检查中心在桐庐
独山县回应"烧掉400亿":切实推进形象
男子为泄愤拿硫酸泼10个月外甥致其死亡
酒驾被查 男子装睡还袭警!老婆:把他关起

杭州影像


致敬抗疫英雄

湘浦观鱼

余杭多措并举做强“...

城西科创大走廊:新...