杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
坎坷人生留下闪亮印记 杭州​盲人推拿师去世捐献器官
2020-07-13 10:23:38杭州网

浙江日报讯  杭州盲人推拿师童丰的生命,通过这样的方式得到延续——7月12日上午,记者从省红十字会获悉,两位因为他捐赠的肝脏成功实施肝移植手术的器官衰竭患者,生命体征恢复平稳。

6月28日,50岁的童丰因冠心病、心跳呼吸骤停晕倒在家里,经过10余天的抢救治疗,生命仍然无法挽回。7月9日下午4时,在浙江省红十字会协调员的帮助下,童丰的妻子小何(化名)在《器官捐献确认书》上签下自己的名字。两个多小时后,童丰被推入浙大一院手术室,过世后,捐献肝脏。

童丰的人生充满坎坷。1973年的冬天,年幼的他因先天性失明被遗弃在杭州某幼儿园。在福利院的帮助和社会的关爱下,童丰进入学校学习,并学会了推拿技术。1986年学成后,童丰选择回到养育他的杭州市儿童福利院工作。他说:“是福利院把我养大,我要把所学的技能用在福利院的孩子身上,为他们做点事。”

2016年,童丰来到杭州市第一社会福利院工作,服务对象从孩子变成了残疾人,但不变的是那颗爱心。

小何说,童丰是个善良的人,用捐献器官的方式回报国家和社会对他的养育和帮助,也是他的心愿。童丰用自己的乐观、坚韧、担当和善良,为人生留下了闪亮的印记。

来源:浙江日报    作者:记者 王晨辉 通讯员 曹燕芳    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州首起48小时刑事速裁程序案件在富阳公
灾后重建,“农村公路保险”来助力 建德5
“水退到哪里,我们就清扫到哪里” 建德城
杭州"浮力森林"暂停营业?最新回应来了
2000万基金精准帮扶 桐庐发布"救灾助
感谢你,人民子弟兵! 建德欢送抗洪抢险武
50000斤!千岛湖泄洪后第一网开捕,活
情侣躺斑马线拍婚纱照
美女主播做"丢人"事被抓:千万别让粉丝知
女子从19楼肆意抛下煤气罐洗衣机 家属这

杭州影像


2020高考结束 ...

下周梅雨继续 能抢...

修伞 听说我们杭州...

高考谢幕