杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
萧山一女子婚后多次遭家暴 民警出告诫书都没用!最近丈夫又一次动手,结果……
2020-07-13 08:20:03杭州网

西湖之声

日前,萧山党湾派出所接到余女士(化姓)的报警求助,称被其丈夫刘先生(化姓)殴打。

接警后,民警赶往现场,经了解,刘先生和余女士夫妻二人感情长期不和,而且婆媳矛盾比较严重,曾多次发生吵架、打架事件。

由于遭到多次家暴,余女士此前已经两次报警,民警出警后向刘先生出具了两份家庭暴力告诫书。没想到的是,刘先生屡教不改,收到告诫书后行为也没有多少收敛。

当天晚上,夫妻俩又因为琐事起了冲突,刘先生又一次对老婆动了手,余女士随后报警。

《反家暴法》明确规定,加害人实施家庭暴力,构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

公安机关在处理家暴警情时,第一次家暴对家暴人处以家暴告诫书,第二次对家暴人进行传唤,第三次对其处以拘留及罚金的行政处罚。

党湾派出所通过取证、查明案情,经萧山区公安局批准,依法给予刘先生行政拘留5日并处罚金200元的处罚。

遇到家暴怎么办?

夫妻之间的感情,恐怕是世界上最复杂、最纠缠不清的感情。所谓相爱相杀,是很多夫妻和情侣的写照。在我们的传统观念中,也有着劝和不劝离的婚姻观,但有时候,「和和」未必能保障「美美」。

面对家暴,哪怕是轻微的,哪怕暂时只有一次,哪怕一时找不出确凿的证据,我们都要有警觉,然后立即条件反射出「我要报警了」的神经意识。

唯有对家暴敏感对待、严肃处理,一些有家暴习性者,或者内心潜藏着家暴倾向的人,才会有最起码的敬畏。

来源:西湖之声    作者:萧山党湾、广东妇联、萧山日报    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
灾后重建,“农村公路保险”来助力 建德5
“水退到哪里,我们就清扫到哪里” 建德城
杭州"浮力森林"暂停营业?最新回应来了
2000万基金精准帮扶 桐庐发布"救灾助
感谢你,人民子弟兵! 建德欢送抗洪抢险武
50000斤!千岛湖泄洪后第一网开捕,活
暑期儿童交通出行安全到底该注意些什么?
情侣躺斑马线拍婚纱照
美女主播做"丢人"事被抓:千万别让粉丝知
女子从19楼肆意抛下煤气罐洗衣机 家属这

杭州影像


2020高考结束 ...

下周梅雨继续 能抢...

修伞 听说我们杭州...

高考谢幕
由于遭到多次家暴,余女士此前已经两次报警,民警出警后向刘先生出具了两份家庭暴力告诫书。《反家暴法》明确规定,加害人实施家庭暴力,构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。当天晚上,夫妻俩又因为琐事起了冲突,刘先生又一次对老婆动了手,余女士随后报警。