杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
微信出现这个界面千万当心!事关你的钱袋子!这15分钟很关键
2020-07-04 09:52:46杭州网

杭州日报综合微信安全团队、广州日报

昨天晚上,微信安全中心发布最新提醒

事关你的钱袋子!

使用微信转账时

如果你的手机出现这个界面

一定要打醒精神了!

说明你当前支付存在巨大风险

这15分钟,非常关键

1

轻信卖家先付款

货物没到人消失

大学生小芳是个“购物狂”,平日闲着没事,就爱看购物直播。最近,小芳看中了某位主播安利的一款特价商品,但该商品在各大购物平台上均已售罄;于是,小芳加入了该主播的粉丝群内,想询问是否还有存货。

入群后,群组内的“管理员”主动与小芳取得联系,表示他们手头就有“现货”,并且可以“粉丝特惠价”出售给小芳。

小芳心想,如此一来,不仅价格比“直播价”更低廉划算,而且还能尽早拿到心仪商品,简直捞着个大便宜,她赶忙给对方转去了货款。

没想到,数周后,满心期待的小芳没能盼到货品的到来,却只得到了代表着被对方拉黑时的红色感叹号。

这时的小芳才明白,所谓的“低价折扣”、“现货秒发”,不过都是骗子忽悠自己掏钱的诱饵,很显然,自己遇到“收款不发货”的骗子了!

如果付款前有人能给自己泼盆冷水,自己能冷静下来,仔细核实对方身份,是否就能避免因为一时冲动陷入骗局呢?

来源:杭州日报综合微信安全团队、广州日报    作者:    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
重磅!浙江大学2020年本科招生章程公布
380亿元!临安青山湖科技城又一大项目签
杭州亚运会音乐作品全球征集 自动编曲AI
杭州一酒店房间总有神秘客人进出 惊动民警
@在杭州的台湾青年 创业就业有这个小程序
“舒心就医”服务3349万人次、“先离场
杭州江干的居务在线 点点手机即可看社区账
"高材生"上海街头流浪十年返乡 同学:曾
广西派出所被举报纵容强奸杀人犯?警方:为
韩国女主持性骚扰男学生

杭州影像


积水早排防范内涝

没有西湖醋鱼和东坡...

人间烟火气 最抚凡...

“学术环”封顶 西...