杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
下个手机app就能查位置防绿帽?这么刺激的事我们替你先试了 结果……
2020-07-04 09:46:06杭州网

3

谁在研发这些软件?

在苹果应用商店里,类似的定位软件并不少,有的是个人研发,有的是公司研发,细查里面的信息会发现,一些名字不同,界面不同的软件实际上是出自同一群人。

例如,一款名为“位寻”的软件,版权所有方是合肥芸伊恒美网络科技有限公司。天眼查数据显示,这家公司的法人代表姓康。他的另一个身份是上海昀端文化传媒有限公司的监事,并且持有50%的股份。这家公司研发了一款叫“蜗牛”的定位软件,功能十分相近。

而“蜗牛”的版权隶属于一家名叫上海泰恒国际的贸易公司,他们在苹果应用商店还有一款功能几乎一样的软件,名叫“袋鼠”。在袋鼠的评论下,有不少受骗上当的用户打出5星评价,用来提醒新用户,软件涉及虚假宣传和诈骗。

另一款名为“手机定位【查找朋友】”的软件,由网民叫“li jizhou”的人上传,他在苹果商店里还有另一款相当暧昧的软件,专注于“成人约会”,并提示“未满十八岁禁入”。

“知位”的关联公司是福州旎晨信息技术有限公司,法人代表姓张。今年4月30日,他在杭州成立了一家名叫泰映的新公司。从简单的公司官网来看,运作的项目同样是亲人定位软件。

从模式上看,这些软件的设计和功能大同小异,也多是通过在社交网络或者短视频平台投放广告,吸引用户下载付费,一旦付费就很难申请退回。而且这类软件普遍有“刷榜”的嫌疑,用5颗星的假评论掩盖软件不好用的事实,往往在一堆不知所云的评论里,才能零星找到真实的评价。如果不耐心查看,容易误以为真的是一款好软件。

来源:都市快报-好奇实验室    作者:    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
重磅!浙江大学2020年本科招生章程公布
380亿元!临安青山湖科技城又一大项目签
杭州亚运会音乐作品全球征集 自动编曲AI
杭州一酒店房间总有神秘客人进出 惊动民警
@在杭州的台湾青年 创业就业有这个小程序
“舒心就医”服务3349万人次、“先离场
杭州江干的居务在线 点点手机即可看社区账
"高材生"上海街头流浪十年返乡 同学:曾
广西派出所被举报纵容强奸杀人犯?警方:为
韩国女主持性骚扰男学生

杭州影像


积水早排防范内涝

没有西湖醋鱼和东坡...

人间烟火气 最抚凡...

“学术环”封顶 西...
而“蜗牛”的版权隶属于一家名叫上海泰恒国际的贸易公司,他们在苹果应用商店还有一款功能几乎一样的软件,名叫“袋鼠”。付完款后才可以“添加要关心的人”,添加方式有两种,手机号码和微信。在苹果应用商店里,类似的定位软件并不少,有的是个人研发,有的是公司研发,细查里面的信息会发现,一些名字不同,界面不同的软件实际上是出自同一群人。