杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
下个手机app就能查位置防绿帽?这么刺激的事我们替你先试了 结果……
2020-07-04 09:46:06杭州网

2

关心是假

骗钱可能才是目的

然而,大多数用户下载软件并且愿意付费,是希望能够在不惊动对方的情况下知道对方的位置信息。实际上,这些软件在宣传时,绝口不提功能实现的前提是对方授权,而是将其包装成为不可言说的“黑科技”,让不明就里又心急如焚的用户一步步陷落,其中的大部分是在付费后才发现被骗,很难退款。

这类软件的猫腻不止于此。有一位用户委屈地在评论里表示:“原本是想给女友一个惊喜,结果下载完软件交了钱后,得到的只是一个手机号码归属地信息,完全是欺诈行为。”而我付款后在翻阅客服答疑时也发现,被动了另一个手脚。

客服答疑的信息显示,这款软件有自动续期服务。在最初解锁功能的付费页面底下,也有容易被忽略的“自动续费”声明。也就是说,虽然用户买的是月卡、季卡、半年卡和年卡,有可能也默认参加“自动续费”服务,到期时会自动扣费。

随后我登录apple ID查看订阅服务的情况,果然发现,我买的月卡将在8月1日续期,到时会再度扣费。

即使抛开宣传欺骗和付费猫腻,这款软件也真的不好用。就在刚刚,我尝试获取一位好友的轨迹,结果被告知未找到轨迹信息。

而我在软件内部的搜索框里搜索“市民中心”,得到了一堆远在千里之外,不明所以的地点。一款连基础定位都做不好的软件,宣传自己在位置追踪上有什么黑科技,可靠性可想而知。


来源:都市快报-好奇实验室    作者:    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
重磅!浙江大学2020年本科招生章程公布
380亿元!临安青山湖科技城又一大项目签
杭州亚运会音乐作品全球征集 自动编曲AI
杭州一酒店房间总有神秘客人进出 惊动民警
@在杭州的台湾青年 创业就业有这个小程序
“舒心就医”服务3349万人次、“先离场
杭州江干的居务在线 点点手机即可看社区账
"高材生"上海街头流浪十年返乡 同学:曾
广西派出所被举报纵容强奸杀人犯?警方:为
韩国女主持性骚扰男学生

杭州影像


积水早排防范内涝

没有西湖醋鱼和东坡...

人间烟火气 最抚凡...

“学术环”封顶 西...
而“蜗牛”的版权隶属于一家名叫上海泰恒国际的贸易公司,他们在苹果应用商店还有一款功能几乎一样的软件,名叫“袋鼠”。付完款后才可以“添加要关心的人”,添加方式有两种,手机号码和微信。在苹果应用商店里,类似的定位软件并不少,有的是个人研发,有的是公司研发,细查里面的信息会发现,一些名字不同,界面不同的软件实际上是出自同一群人。