杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
隔壁超市19.9元的鲈鱼 火锅店里卖我78?杭州吃货发帖吐槽 网友却一边倒站火锅店
2020-06-18 08:17:54杭州网

杭州新闻客户端讯 盒马卖19.9元一条的鲈鱼,转个身到了隔壁火锅店,变成了78元!

昨天,杭州一位网友在19楼和豆瓣发贴,吐槽自己和男朋友在商场一家火锅店里吃饭时无意间发现的“秘密”,这一顿吐槽,网友们吵开了。


隔壁卖19.9元的鱼转个身卖78元 网友吃火锅吃出一个“秘密”

根据这位网友的自述,周末逛商场时,顺道去了这家叫“谭鸭血”的网红火锅店,莫名其妙在服务员的推荐下点了一个鲜活现片。“鲈鱼的味道吃起来还行,在结账的时候才发现居然要78块钱。”这位网友说。

从网友亮出的小票来看,那天总共点了十二三个菜,加上饮料一共吃了300多块钱,其中,海鲈鱼的价格是78元一份。

让她生气的是,吃完走出来时,正好撞见隔壁盒马的小哥拎着四五条活鱼进了火锅店,并送进了厨房。网友这才意识到,刚刚自己78元点的鱼,和隔壁盒马卖19.9元的是同一款鱼,一个转身涨了4倍。

“你们跨个门给我们就卖78是不是有点太夸张了……”

一条鱼,就隔了两面两个门,身价涨了近4倍,这是怎么回事?

这家火锅店就位于西溪龙湖天街负一楼,和旁边的盒马就隔了两家店铺,两家门面不超过50米距离。昨天傍晚,记者到达火锅店时,正值用餐高峰,店里七八成的座位已经客满。

店长高玉琪也听说了客人发贴吐槽这件事。高玉琪说,那天店员在向客人推荐鱼时,可能因为没有解释清楚,所以引发了一些误会。

店长并没有否认从隔壁盒马买鱼这件事。“鲜活鲈鱼片是火锅上周五推出的一道新品,原价98元,最近活动价78元。”

店长解释说,这家“谭鸭血”是去年12月营业的,因为是这几年火起来的川系网红火锅店,一开始生意天天爆满,一个月营业额上百万。不过1月份新冠肺炎爆发,4月份才刚刚开始恢复堂食,目前生意刚刚保本,生意好的时候略有赢利。

为了尽快恢复到以前的营业额,店里一直在尝试推新,拉动销售。这个鲜切片的鲈鱼上周推出后,没想到马上成了爆款,工作日一天可以卖七八十条,周末可以卖170-200条左右。

上周末因为人多,鱼消耗地特别快,所以就餐高峰期店里又在盒马补了好几单,没想到正好被顾客撞见。

对于鱼的来源问题,店长是这么解释的:之前在外面也联系过别的供应商,但发现水产很容易产生一些纠纷。比如,供货商一般早上很早把鱼送到了店门口,等到饭点时,有些鱼已经死了。

在隔壁盒马的水产区,记者看到了鱼缸里的同款鱼,大概1斤左右,售价是19.9元/条。

“盒马的鱼虽然比外面贵一点,但保证每条送进厨房都是新鲜的。”店长说,送过来的每一条鲈鱼都是独立有氧包装,送进厨房时很鲜活,保证了鱼的品质。

来源:杭州新闻客户端    作者:首席记者 沈积慧    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
无人机干扰 导致机场航班延误?机场:在调
天上飞 田间跑 为了禁毒宣传杭州这个派出
带着坏备胎上路、行车记录仪故障却没察觉!
医院的无障碍设施是否便民?西湖政协委员一
端午杭州铁路预计发送旅客71万人 加开8
太慌了!三个小伙子开着法拉利和野马在杭州
桐庐发布“知识产权十条新政”
康辉在自传中披露:高考录取差点被“顶替”
坠亡小学生遗体已火化
男子童装店内发宣传册被罚500元 城管回

杭州影像


应急训练

楼塔发现古代瓷片

山沟沟引凤来

书香
隔壁卖19.9元的鱼转个身卖78元网友吃火锅吃出一个“秘密”根据这位网友的自述,周末逛商场时,顺道去了这家叫“谭鸭血”的网红火锅店,莫名其妙在服务员的推荐下点了一个鲜活现片。”对于一个转身涨4倍的吐槽,店长也有自己的解释:买一条78元的鱼,送一份六七十元的任意锅底,其实相当于这条鱼是买锅底送的。因为有网友发现,恢复营业的海底捞悄悄涨价了,而且涨得不是一点点。