杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州一男子老宅被查 打开冰柜触目惊心!内脏、毛皮、尸体……警方侦破涉野生动物重大案件
2020-06-03 15:30:39杭州网

目前,桐庐警方以涉嫌非法经营罪、非法狩猎罪、掩饰隐瞒犯罪所得罪等罪名分别对11名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

桐庐县公安局党委委员、副局长郑来潮表示,该案的成功侦办是桐庐警方向环食药领域违法犯罪的又一次亮剑,充分展现了桐庐公安敢打硬仗、善打硬仗的作风。

据了解,近三年来,桐庐警方共侦破环食药案件64起,采取刑事强制措施148人,移诉116人。特别是今年来已经侦办环食药案件19起,采取刑事强制措施28人,移诉22人。

杭州市公安局环食药支队副支队长董晓军介绍说,今年以来,全市环食药犯罪侦查部门按照公安部、省公安厅开展打击整治野生动物违法犯罪专项行动部署,积极会同有关部门,侦破一批非法猎捕、收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物等刑事案件,惩处一批违法犯罪人员,收缴一批野生动物,为打赢疫情防控阻击战,保护绿水青山的生态环境做出了积极贡献。

当前破坏野生动物资源违法犯罪还比较突出,滥食野生动物陋习还没有改变,网上非法出售珍贵濒危野生动植物、利用高科技大量围捕候鸟等违法犯罪日益突出,犯罪活动从公开转向隐蔽、从网下转向网上,危害越来越大。

董晓军表示,下一步,全市公安机关将坚持“人与自然和谐共生”的基本原则,以深入开展“昆仑2020”专项行动为载体,按照“追源头、捣窝点、打团伙、摧网络”的工作思路,向破坏野生动物资源违法犯罪发起凌厉攻势,用最严格制度、最严密法治推动全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习工作,以“零容忍”的态度、“实打实”的行动坚决维护生物安全和生态安全,切实保障人民群众生命健康安全。

在此,警方也希望广大市民要提升保护野生动物资源和生态环境的意识,积极向公安机关提供线索,检举揭发环境食品药品领域的违法犯罪行为,共同守护我们的蓝天碧水,维护我们舌尖上的安全。

同时,警方郑重承诺对提供线索者身份信息予以严格保密。

来源:杭+新闻    作者:通讯员 赵鎏杰 钱毅 魏杰 实习生 张翊宁 记者 钟玮    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
6岁女孩跟着父母吃得“好”被催“熟” 医
砰!一头撞上酒店玻璃墙,三颗牙磕坏……酒
桐庐吸引大智造产业“磁性”满满
暴雨来袭,500里外一个求援电话建德消防
“西湖在我心中”文明行动今日启动,对于自
警惕PS!杭州男子两月转空姐女友10万多
钱塘快速路!杭州这条48公里的快速路名字
简自豪宣布正式退役 告别八年英雄联盟职业
微生物环境、内分泌、免疫力系统……面对异
夏日美食季来了 送你一份安全饮食小贴士

杭州影像


希望的田野

抱珠龙之变:边远乡...

助力“黄金果” 丰...

科创高地展露雏形