杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
下午杭州开出第一张行人乱扔垃圾罚单!1个烟头50元!建行缴纳 逾期加罚!
2020-05-20 18:22:35杭州网

都市快报讯 今日起,杭州重点查处行人乱扔垃圾,一旦被发现,将处以50元罚款。

下午2:30分,执法队员来到国大城市广场门口,沿着延安路往南巡查。

第一个被抓到乱扔垃圾的人,是95后小伙子小谢。当时他蹲在国大城市广场靠近国大路的一根柱子旁吸烟,大概14:35的时候,他起身准备离开,随手就把烟头扔在了地上。

这一幕恰好被执法人员看到,执法人员上前,询问为何随地乱扔垃圾。小谢很是错愕,但很快就认错,表示随地乱扔确实不对。

执法人员当场对他开具《当场处罚决定书》,小谢表示认罚。

根据《当场处罚决定书》,小谢需要在15天内,到中国建设银行缴纳50元罚款。如果逾期不缴,每天将按照罚款数额的3%加处罚款,加处罚款额最高不超过本金。

也就是说,逾期不缴,最多要缴纳100元罚款。小谢表示不会逾期,肯定会尽快缴纳。

延安路人行道往南走,时不时就能看到地上有烟蒂。保洁员尤阿姨拿着簸箕正在打扫,看到地上有垃圾都会扫进簸箕里。

“我刚刚倒掉一簸箕烟蒂,大概有三四十个吧!” 尤阿姨说,其他垃圾不多的,偶尔会有一点纸巾,主要就是烟蒂,刚扫完一圈,等回去再一看,地上又有很多,扫不完的。

来源:都市快报    作者:记者 王青    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
第一届杭州市青年文学艺术联合会会员开始招
小满到来,接下去难道又是雨雨雨?
杭州汽车​南站新增水头、玉环、西塘等无线
“另辟财路”组团专偷“老古董” 连墓碑
“520”网红日 杭州市婚姻登记处“领
为期三天的浦江旌坞枇杷节启幕
吃货们有福了 杭州今年首次进口罗氏沼虾虾
男子坐过站欲从高速步行回湖南 实际要走5
女翼装飞行员最后一跳视频画面公开 飞行中
未成年人网络打赏无效

杭州影像


“十碗头” 亮相旅...

城市大脑搭平台 惠...

径山绿踪 看乡村追...

巡山31载 他用影...