杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
家里一堆旧手机 怎么处理才安全?杭州有妹子直接上锤子砸了七八部
2020-05-19 17:09:59杭州网

都市快报讯 你怎么处理旧手机?

这个话题,在昨晚“苹果支持安卓手机以旧换新“冲到微博热搜前排时,再次进入了大家的视野。

有人觉得卖了不值钱,宁可放在家里吃灰,有人担心隐私泄露,直接上锤子砸了旧手机。

昨天,我拿着一部iPhone 7,线上线下询了一圈回收价,发现最低估价和最高估价相差400元,还顺带问了很多人担心的手机数据泄漏问题。

苹果官网以旧换新引发热议

苹果官网此前上线了Apple Trade In换购计划。简单说,你可以用符合条件的设备(不限于苹果自家产品)来换购,并在购买新设备时享受折抵优惠;如果设备不符合折抵条件,也会免费将其回收处理。

昨天,眼尖的网友发现,苹果官网更新了Apple Trade In 换购计划,新增多款安卓机型,像是华为P30、华为P30 Pro、OPPO R11、OPPO R11s等。

抵扣金额引发了热议,尤其是华为P30/P30 Pro,昨天最初显示的价格为最高抵200元,低于P20 Pro的800元、小米6的450元、OPPO R11/R11s的350元。

5月18日苹果官网的华为P30/P30 Pro抵扣价,最初显示为200元

不过到了昨天傍晚,我再次登录苹果官网,华为P30/P30 Pro的抵扣价已经修正。目前,两款手机的抵扣价,分别为1600元和1700元。

现已修正为1600元和1700元

有分析人士指出,苹果抵扣价的设定,并不是从机器本身的新旧程度和功能完整角度出发,而是从回收元器件的可利用程度来判定,所以,某些机型出价可能远低于二手市场价。

来源:都市快报    作者:记者 童蔚    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
世界家庭医生日:携手家医 同心抗疫
杭州11岁女童和70余名搜救人员上演12
杭州学生营养监测结果出炉!健康饮食要记牢
“浙里”光影“ 云看”文博丨嘉兴南湖革命
5.19中国旅游日 这场杭州文旅盛会上有
天猫618购物节官宣 现金消费券和补贴将
浙江今起发2.2亿元文旅消费券,活动持续
40余位外媒记者探访北京复工企业 感受科
太极掌门30秒被KO
家政男入室偷走金银首饰 万元赃款打赏女主

杭州影像


径山绿踪 看乡村追...

巡山31载 他用影...

挑灯夜战 错峰清扫...

电动自行车新规来了...