杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
每一幅画和礼物都是一份温暖和爱心 谢谢大家
2020-05-09 07:00:30杭州网

公益行动·“你戴口罩的样子真美”后续

都市快报 “从来没有看到过自己工作中的样子这么有画面感,就好像看到自己的小孩为我画像,非常开心。”昨天,王进良正在浙江区域内首个超过200米超高层项目——240米高的“双子塔楼”施工现场忙碌,他是中建七局上海公司杭州众安超高层项目部的一名水电搬运工。当看到自己上传的照片由杭州师范大学第一附属小学601班沈心同学创作成手绘作品时,他给快公益的记者发来了感谢视频,希望传递给孩子们。

4月17日,都市快报快公益联合阿里巴巴天天正能量启动“你戴口罩的样子真美”公益活动,面向浙江省征集500张“战疫英雄”戴口罩的照片。同时,也面向社会征集市民的心意礼物。所有心意礼物都将随精美照片框,一起送达“战疫英雄”本人手中。

目前,活动已经收到来自杭师附小、建德大慈岩中心小学的孩子们,以及嘉兴美术馆(嘉兴市蒲华美术馆、嘉兴画院)副馆长、副院长仲中晓老师,中国民主促进会会员、浙江开明画院和杭州民进开明画院画师宣坚强老师,晴雨画廊经理夏志昂先生等爱心人士的手绘作品200余幅。

昨天,北高峰灵顺寺书画院的法师和义工还送来了寺里新推出的茶礼文创产品,希望传递对“战疫英雄”的祝福。

孩子们:每一幅手绘画都是一份致敬

在“五一”劳动节期间,我们收到了一组建筑工地工作人员的照片,向复工复产一线的劳动者致敬。3月初,专车将王进良师傅和工友们从湖南接回杭州。据了解,为了保障复工复产,中建七局上海公司专门组织了30余辆大巴车,以“点对点”的方式从安徽、河南、四川、山东、湖南等省为浙江分公司项目点接回了500余位师傅。

杭师附小601班的沈心在为王进良师傅画像的时候,了解了更多疫情期间在火神山、雷神山奋战的建筑工人,也有了自己对劳动者的理解。沈心说:“疫情期间,大家都待在家里。工厂停工了,店铺也都关门了。但是,有一群人选择了逆向而行,他们就是工人叔叔们。为了能让患者们住进医院,更好地得到治疗,他们仅仅用了十天的时间,打造出了一个医院。向工人叔叔们致敬。”

这个五一假期,几所小学的孩子们都接到了这个新任务:就是要把参与“你戴口罩的样子真美”公益活动的部分照片,通过自己画笔的再创造,制成手绘作品,送给这些“战疫英雄”。

大慈岩中心小学501班张河权画的是古荡街道古墩社区62岁的英语志愿者王际浙。张河权说,从照片上能够感觉到爷爷很辛苦,所以,他在画中强化了爷爷凌乱的头发、眼角的皱纹。

402班的金磊画的是守护着自己学校的保安方庆昌。金磊说:“我在画的时候,特别为保安叔叔感到骄傲。”回校的那一天,他还特意去向保安师傅问声好。

礼物继续征集中

欢迎推荐有意义有爱的小礼物

每一幅画,孩子们不仅认真创作,更融入了自己的思考。

杭师附小502班的姜文畅画的是浙江长龙航空2月20日执行凯里包机的客舱部乘务员黄莹。“的确会有不一样的感觉。” 姜文畅说,如果只是画一位普通的工作中的空姐,会看到她的外观美,为乘客服务的行为很美丽。而在疫情的大背景下,“我觉得这位空姐贡献自己的力量的行为很美,我要在作品中突出的是她这种奉献精神的美。”

601班的王宝仪对援鄂医疗队的医护人员有了更深的理解。在2月14日清晨,浙江派出了400人医疗队赴武汉。此前一天,在进行物资准备时,医护人员都特意将自己的头发进行处理,以便工作时更加方便。当时本报首席记者陈中秋专门拍下了一组出征医护人员理发前后对比图。这一次,王宝仪绘画的对象就是这批队员中的呼吸内科护士吴铮。

王宝仪说,看照片阿姨的眼里充满了疲惫,眼窝黑黑的,好像累极了。左边是阿姨理发以前的样子,她为了能更好地进行医护工作,剪掉了自己的刘海。右边的她,发型干净利落好像时时刻刻准备工作。

除了手绘作品、艺术创作,你还有什么有意义、有意思的小礼物,愿意送给“战疫英雄”,欢迎拨打0571-85051691(工作日9:30-17:30)联系我们,加入致敬队伍。

来源:都市快报    作者:记者 王锦    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州“古候潮门”石碑何时回归原址?地铁集
白鹭翻飞 建德农田风光美(组图)
今年桐庐县第一人民医院“80岁”了 “十
15年 14次 5000多毫升
机械化代替人工 新塘路的环卫工人们今夏可
小长假 网络消费成新宠!监管部门将加强网
有人在地铁保护区内违法施工 西湖区开出首
河南一停车场发生故意杀人未遂案 8岁男童
小学生案板下上网课
太原管控新冠确诊病例接触者 寻5名公交车

杭州影像


走出操场 立马洗手...

凤起路农贸市场今天...

老公园 展新姿

杭州奥体中心综合训...