杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
领教材 上微课 老年电大停课不停学
2020-04-25 08:49:02杭州网

每日商报讯 周一,杭州不少中小学迎来了开学的日子。孩子们背上书包上学校,陆续复课。

西湖区翠苑街道翠苑一区社区门口,又恢复了往日热闹的场景。在保安的引导下,翠苑第一小学的学生们按照事先划分好的分隔道排好队,前后保持一米的间隔,通过测量体温、亮码刷卡后,就可以进入久违的校园了。

这边小伢儿复课井然有序。就在不远处,社区老年电视大学重新开课的活动,则吸引了不少老年居民的关注。

据悉,老年电视大学从去年12月份开始停课至今,已过去了四个多月。由于疫情还未结束,无法安排集中上课。但是,老年人对上课学习的热情度和积极性已经显现出来。

为做好复课准备,社区老年电大发出领取教材《浙江风俗故事》和《老年人运动与健康》的通知。领书的第一天上午,社区党群服务中心一楼就来了好几波大伯大妈。刚领到书的居民张阿姨说:“终于又可以上课了。这段时间在家里待得都无聊了。虽然还没法像以前一样和街坊邻居一起上课,但是能在家里看看电视课程、上上网课也是蛮好的。”

据悉,翠苑一区社区是西湖区老年电视大学示范教学点,之前的课程受到了很多老人的喜爱,每次开线下课都是座无虚席。这次因为特殊情况放了超长“寒假”,不少老人多次来电询问何时能复课。其实,从2月14日开始,2020年春节课程《浙江风俗故事》已在浙江电视台公共新闻频道播出,周五首播、周六重播,一周一讲,共十讲。

不过,社区了解到,很多老年学员因为种种原因没能及时收到电视课程的教学通知,错过了前面几堂课。而通过这次领取教材,大家都清楚知晓了老年电大电视课程的时间和播出方式,再也不用担心错过上课了。

面对强烈的文化养老需求,社区在发书的同时还新建立了一个微信学习群,每次上网课前,大家先在群里打卡签到,互相监督交流。老年电视大学辅导员会在群里为老人答疑解惑。据了解,发书的第一天,就有40多位老年学员加入学习群。

在上城区老年电大,虽然线下实体教学同样尚未开启,但除了电视课程的远程教学,还在微信端推出了“每日一课”,将制作好的课程视频推送给老年学员。相关负责人表示,希望通过一系列创新举措,停课不停学,疫情期间尽可能丰富老人的文化生活。 

来源:每日商报    作者:记者 王然 通讯员 金婷    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
相约杭州 跟着网红主播体验向往的生活
杭州市政协十一届四次会议隆重开幕
杭州望江新城今年要建一所42个班级的公办
偷车千里送媳妇“真爱”的代价有点大!
浙大一院全面开放核酸和抗体检测
杭州城南的南落马营有一幢“年纪”最大的房
杭州汛期已至 疫情下的城市“清道夫”今年
湖南:对7家涉云南重金属超标大米企业立案
山西朔州文旅局干部考察公示遭质疑 官方回
北京:禁止滥食野生动物及其制品 6月起施

杭州影像


世界读书日 小朋友...

春江水暖,哪只“鸭...

保俶塔 露新颜

绿色长廊