杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州这家烧烤店老板倒贴30元请毕业生撸串 他说……
2020-04-01 20:00:41杭州网

都市快报讯 杭州一家烧烤店,这两天突然成了全国应届生向往的目的地,不但被称赞“有头脑也有温度”,还引来无数网民的“羡慕嫉妒恨”。

原因很简单,为了响应杭州政府的消费券满减政策,老板这几天在店里贴出告示, 不但欢迎大家使用杭州消费券,还愿意自掏腰包补贴应届生,两人同行最高可免单40元。

对于应届生而言,这或许是春日里难得的一个好消息。

说起为何要推出这个看上去挺“肉疼”的政策?老板说,他虽是东北人,但赴杭开店已有十多年, 一直在浙大紫金港附近开店,这些年来浙大几乎没有学生不认识他。 平日里同学们聚餐都爱来店里,不忙的时候,他常和他们一块儿喝酒聊天。从生意到眼界,这些年轻的学生们都让他受益不少。

“杭州是个有着互联网精神的城市,做生意也要有互联网思维。 这可能是经常跟这些年轻孩子在一块带给我最大的感受,我在他们身上学了太多太多,这些理念上的东西是在北方学不到的”。

疫情影响着各行各业,不光是曹老板的生意,也影响着这一届即将迈向社会的应届生。

对此,终日与学生打交道的曹老板很是清楚, “今年毕业生就业尤其困难。很多人连毕业论文都还没写好,还不知道怎么弄,压力相当大。”

于是在知道这次杭州发放消费券的活动后,他立马想了这么个主意, 针对所有应届生,在原有的优惠基础上每单再补贴30块钱。

问 及原因时,他表示,“其实就是给学生们一些福利嘛,让他们吃点烧烤缓解下心情。“顿了顿,继续说道, “挣钱不是最重要的, 重要的是这些兄弟们有一天能走向好的岗位,能有所建树,才是最好的。”

除了对应届生的体谅,曹老板认为自己眼下生意的好转也离不开政府鼓励消费的政策。 自从消费券发放以来,店里的客人相较疫情期间多了一倍还不止,而 自己作为杭州的商户,既然享受了这份红利,就理该为刺激消费出点力。 自己动脑筋,想了这个有温度又有胆量的创意。

“现阶段人气最重要,哪怕不赚钱,看着店里热热闹闹的,我们也开心,也有奋斗的意义。而且同学们也很关心我的生意,他们这几天一直提醒我,让我马上去支付宝进行杭州商家报名,说是下阶段只有报名了的店才能用消费券,让我不要错过这个机会。”

其实,像曹老板这样,想为消费复苏出点力的商户并不在少数。

从27号正式发放消费券开始,杭州不少便利店、商超都纷纷推出了配套的优惠措施。沃尔玛的生活用品折扣、华联超市的10元周末券、永辉超市的周末特价商品、银泰百货的春季美妆节活动……路边小店也不约而同贴上了自己的手写标语。

包子铺、水果摊、加油站、烧烤店……

大小商家和来来往往的消费者齐上阵,让这座城市消费生态的回复彰显着杭州速度,也充满着杭州温情。

来源:都市快报    作者:记者 刘永丽    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
​家门口就能看到“荷塘月色”!江干区年内
清明小长假长三角铁路预计运送旅客达405
总长185公里 杭州29个在建快速路项目
2020年钱江新城要出让14宗地,包括钱
大雨天上高速,被超车还遭饮料瓶“袭击”
阿里助农产品出鄂 10亿元小龙虾列入
大客车高速上别车,小车气不过举报讨说法!
小车停繁华路口几个绿灯都不走!被人拍了视
福建惠安县一轮船载多名偷渡者回国?警方通
四川一在押人员脱逃 警方鸣枪无效将其击伤

杭州影像


西湖龙井炒茶高手“...

餐饮业向好 来店吃...

进场排练 静待花开...

最高礼遇!千岛湖敞...