杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
萧山一小区内,他看到河道里浮着一个人!危急时刻……
2020-04-01 18:19:12杭州网

萧山日报讯 近日,华达社区的巡防队员俞灿平像往常一样,在小区里巡逻。忽然,他看到一旁的河道里浮着一个人。不好,俞灿平心里“咯噔”一下,赶紧往河边跑去。他大步跨过桥边的围栏,迅速抓起花坛边的一根竹竿,大叫着提醒落水的人抓住竹竿,但对方没有反应。

俞灿平立即跳入河里。他用尽全身力气将人抓紧,并用一只手托住她的头,以免她呛水,然后慢慢往河岸边靠近。河道离地面有1米多高,在闻讯赶来的热心居民的帮助下,俞灿平成功地把落水女孩救上了岸。

据事后了解,女孩是一名初中生,就住在这个小区。第二天,女孩的父母买了水果赶到社区感谢俞灿平,被他婉言谢绝了。

社区工作人员说,俞灿平平日里就是一个乐于助人的人。疫情期间,他坚守在自己的岗位上,在通惠小区卡口办理通行登记、检查健康码、测量体温。在刚开始阶段,他更是主动承担了通宵执勤的任务。有一次执勤时,小区突然停电,智能识别道闸的车杆出现“罢工”,导致车辆无法进出。俞灿平不顾脏乱,蹲下身体将手伸进狭小的手动摇杆箱,用足力气摇动摇杆,车杆慢慢地立起来了,车辆得以正常进出。像这样的小事时不时地发生在俞灿平身上,让人感受到满满的正能量。

来源:萧山日报    作者:记者 朱林飞 通讯员 缪泽青    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
清明小长假长三角铁路预计运送旅客达405
总长185公里 杭州29个在建快速路项目
2020年钱江新城要出让14宗地,包括钱
大雨天上高速,被超车还遭饮料瓶“袭击”
阿里助农产品出鄂 10亿元小龙虾列入
大客车高速上别车,小车气不过举报讨说法!
国家税务总局:“补税”应及时 否则将收滞
小车停繁华路口几个绿灯都不走!被人拍了视
福建惠安县一轮船载多名偷渡者回国?警方通
四川一在押人员脱逃 警方鸣枪无效将其击伤

杭州影像


西湖龙井炒茶高手“...

餐饮业向好 来店吃...

进场排练 静待花开...

最高礼遇!千岛湖敞...