杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
凌晨 杭州一男子半个身子扑出11楼窗外!双手紧紧拽住一个人……
2020-04-01 17:30:55杭州网

余杭公安  3月31日凌晨1时15分许,余杭110指挥中心接到群众报警:在南苑街道某小区11楼,其嫂子站在窗台外要轻生。指挥中心立即指令巡特警大队机动一中队102、106号车和南苑派出所警力赶往现场。

机动队带着救援装备率先到达现场,“在那边!”报警人看到民警到来,急忙指着窗户。民警快速跑进房间,只见一名保安双手拉着一名女子,女子的整个身子已经悬挂在了窗户外面的半空中。

“我坚持不住了!”保安艰难地从嘴里挤出了几个字,民警盛振扬立即让分队长梅嘉陆通过窗户帮助保安一起拉住这名女子,其他队员还想上前帮忙,但是因为窗户过于狭小,最多只能探出两个人的身位,而且还没法施展,女子一下子无法被拉上来,情况异常危险。

“看看旁边是否能过去救援!”民警快速分工,寻找其它有利于救援的场地。队员庞思阳来到隔壁的窗户,发现从这里可以爬出窗外,但是从现场环境来判断,展开救援有一定难度,“不管了,先试试看再说!”庞思阳说完,迅速将救援腰带佩戴好,慢慢翻越窗户沿着平台靠近女子。“不行!还是太远了,而且就算拉住女子,也没有着力点!”庞思阳只能先行退回!

“快一点!我也要坚持不住了!”梅嘉陆传来一声求援!听到这句话,所有人的心都拎到了嗓子眼,但现场救援经验丰富的民警很快冷静下来:“救人要紧,把旁边窗户敲碎!”

民警率先用伸缩警棍破窗,巡车组长钟锋杰紧随其后,两人迅速将玻璃窗敲出了一个可以容纳一人通过的洞口,庞思阳立即从洞口爬出,沿着10公分宽的窗沿来到了女子身边,并将救援绳系在女子腰上做好防护措施,完成这个动作后,大家总算松了一口气。随后,窗外的庞思阳和室内队友一同发力,最终将女子救回屋内!

经了解,女子阿丽(化名),22岁,和她老公还有小姑子租在这套房子里。事发前,其老公不在家,阿丽喝了很多酒之后锁了房门,因生活琐事产生了轻生的念头,直到住在隔壁的小姑子看到她站在窗台上,感觉情况不对立马报了警。所幸,当时小区物业保安李壮和同层邻居得知了情况,第一时间撬开房门拉住了阿丽,这才有了民警进门时的一幕。

后在民警的耐心教育劝说下,阿丽表示不会再做傻事。其老公得到消息后也赶了回来,并对民警的紧急救援表示感谢。

来源:余杭公安    作者:    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
国网浙江物资公司完成援鄂设备验收帮扶任务
卖鱼郎竟险些命丧汪刺鱼 主动脉被戳破死里
杭州市卫生健康委开展驻校健康指导 筑牢复
电动车充电区为什么要挂红灯笼?上城区望江
杭州市开展青团茶叶专项抽检 买之前先看一
个人所得税退税来了,亲测有效!但……有人
杭州下城有位交警 提着工具箱坚持志愿服务
小车停繁华路口几个绿灯都不走!被人拍了视
福建惠安县一轮船载多名偷渡者回国?警方通
四川一在押人员脱逃 警方鸣枪无效将其击伤

杭州影像


西湖龙井炒茶高手“...

餐饮业向好 来店吃...

进场排练 静待花开...

最高礼遇!千岛湖敞...