杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
​小车举报大客车恶意别车?高速交警一查……都有错!
2020-04-01 14:45:04杭州网

杭+新闻讯 近日,高速交警杭州支队四大队接到群众举报,举报人王某称3月19日,他驾驶一辆浙A号牌的轿车,在途经S14杭长(宜)高速径山至紫金港路段时,被一辆浙A号牌的大客车别车,几乎被逼停,王某将行车记录仪视频发送给高速交警。

接到信息后民警立即开展调查,发现两当事车辆在高速公路上确实存在违法行为,险象环生。

经调查,大客车驾驶员陈某表示:“我在行驶过程中,有一次变道超车可能影响到了第一车道的轿车,他后来从右侧硬路肩上往前超车并在我车前方压着车速行驶,于是我就追上轿车,在前方大流量缓行路段时,超过该小车后,用手示意他要规范行车。”

而轿车驾驶员王某则说:“我当时在第一车道正常行驶,突然一辆大客车从我右侧变更车道,距离我车辆很近,我被吓了一跳。当时车流量很大,一直无法超车,后来我就从硬路肩上超过大客车,并在大客车前方行驶,但该大客车多次想超车,由于车流量大,一直没成功,等到缓行路段时,大客车从后方超过我,该车驾驶员还把手伸出窗外对我指指点点。”

高速交警调取了事发路段的监控并详细询问了双方驾驶员,查清了整个事件的经过,原来陈某超车时变更车道影响到了轿车,驾驶员王某以为是大客车故意别他,于是想超过大客车,开在他前面,气气他。但因车流量大,超了几次都未成功,于是就从硬路肩上超车,超车成功后就开在大客车前方,当时车流量大,所以车速不快,也有情绪。大客车驾驶员陈某认为小轿车故意不让他超过,于是就有了危险的这一幕。

双方驾驶员在事实面前都承认自己的过错行为,并认识到自己开“情绪车”的危险性,对自己的行为表示自责。最后民警对双方驾驶员进行严厉的批评教育,对举报人王某“在高速公路的路肩上行驶”的违法作出罚款200元的处罚,对客车驾驶员“变更车道时影响正常行驶的机动车”的违法作出罚款100元的处罚。

高速交警提醒:现在高速免费通行,引流明显,很多司机初次走高速,行车习惯差,在高速上随意变道和超车,一些司机面对这类情况,容易动怒,甚至有过激行为。高速公路车速很快,开情绪车一旦发生事故,很可能造成人员伤亡的严重后果。天气越来越热了,广大驾驶员行车时切勿带着焦躁情绪,更不能通过斗气来发泄。若驾驶员在行车过程中发现其他车辆有违法行为,可以用行车记录仪等电子设备记录下来移交公安部门,或者拨打12122电话报警求助,切不可为了一时之气较劲,最终斗个两败俱伤。

来源:杭+新闻    作者:通讯员 宋敢 记者 谢珂    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州下城有位交警 提着工具箱坚持志愿服务
浙江首个地市电力行政执法机构在杭州成立
驴友单挑清凉峰过分自信险丧命 多亏这群人
从早起用水到夜游河道 这些生活“琐事”上
杭州开通10条清明扫墓公交专线 1条地铁
身边的高人! 告诉你身体棒棒  能量满满
​杭州电网驶入“新基建”新能源汽车充电桩
福建惠安县一轮船载多名偷渡者回国?警方通
四川一在押人员脱逃 警方鸣枪无效将其击伤
云南破获特大偷越国(边)境案 抓获91名

杭州影像


西湖龙井炒茶高手“...

餐饮业向好 来店吃...

进场排练 静待花开...

最高礼遇!千岛湖敞...