杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州代驾司机转做跑腿代购小哥 刚干了几天就忙着给自己补“这门课”
2020-04-01 14:41:50杭州网

杭州新闻客户端

“有没有人要点奶茶?”

“要!”

“喜茶、乐乐茶、奈雪,还是一点点?”

“今天有点想喝咖啡。星爸爸、皮爷、瑞幸都行。”

“%Arabica?最近还挺红。”

“弱弱发问,难道没人想喝麦吉吗?”

这样的对话场景,是不是有点熟悉?

对于杭州写字楼里的很多年轻人来说,工作日的下午时光,在办公室里或者微信群里喊一声,一起下单点杯奶茶/咖啡已是常规操作。

打开外卖App,咦?××店竟然今天没开外卖,而人气奶茶××距离公司太远,超出配送范围。

通常这种时候,各个平台上的跑腿代购就发挥作用了。

超出配送范围=跑腿代购☟ ,这位网友,你总结得太对了。

“我出钱,你(小哥)出时间。”杭州90后妹子顾顾总共叫过9次跑腿代购,其中8次是各种人气茶饮、1次网红甜点,都是在外卖无法配送的情况下。

顾顾的部分跑腿代购订单

上个月开始,滴滴在杭州试水跑腿代购业务,这一阵子运营下来,一统计,代买奶茶冲在了第一。

滴滴官博宣布在杭州等城市

开通跑腿代购底下的高赞网友评论

刚入这一行的跑腿小哥也忙着补课哪些属于网红茶饮,如何才能节省排队等候时间。

3小时完成一单网红茶饮代购

今天是牛永辉正式做跑腿代购的第22天。

这个2007年就从老家河南来到杭州的小伙,开过8年出租车、1年专车后,转做代驾,现在又兼职起了跑腿代购。用他的话说,一边补充因疫情影响到的代驾收入,一边体验生活。

牛永辉负责的区域是阿里西溪园区一带,荆长大道文一西路、余杭塘路4公里范围内。

目前,滴滴在杭州的跑腿代购业务刚刚起步,牛永辉平均每天能接到四五单,量不算大。很快,他发现在这些订单中,茶饮占了多数。

3月18日是他第一次接到喜茶的订单。初入行,他并不知道这是网红店,接订单后直接到店,结果发现门口横着一张桌子,放满了做好的茶饮,都是外卖。他被告知:要网上提前下单,但今天下午的单子已满,不接了。

牛永辉给客户打电话,对方表示还是想喝,手机上一查,3.4公里外有家龙湖天街店,赶过去一看,同样繁忙线下暂不接单。最终,这一杯茶饮还是买到了,在西溪印象城店。

全程,牛永辉花了差不多3小时,也让他大致对什么是网红店有了概念。事后,他专门上网查了相关资料:这家店为什么火,怎么才能节约排队时间,还有哪些店也属于这一类,算是给自己补课。

牛永辉喝过一点点,没喝过喜茶,但能理解年轻人对于奶茶/茶饮的喜爱。“这算个人喜好吧。如果我有喜欢的东西,也会比较执着。”

这段时间的跑腿代购,似乎还给他启发。“再做几年,赚点钱,说不定回老家创业,比如开家奶茶店。”说这话的时候,他指了指喜茶,“但价格不会这么高”。 

来源:杭州新闻客户端    作者:记者 童蔚     编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州下城有位交警 提着工具箱坚持志愿服务
浙江首个地市电力行政执法机构在杭州成立
驴友单挑清凉峰过分自信险丧命 多亏这群人
从早起用水到夜游河道 这些生活“琐事”上
杭州开通10条清明扫墓公交专线 1条地铁
身边的高人! 告诉你身体棒棒  能量满满
​杭州电网驶入“新基建”新能源汽车充电桩
福建惠安县一轮船载多名偷渡者回国?警方通
四川一在押人员脱逃 警方鸣枪无效将其击伤
云南破获特大偷越国(边)境案 抓获91名

杭州影像


西湖龙井炒茶高手“...

餐饮业向好 来店吃...

进场排练 静待花开...

最高礼遇!千岛湖敞...
顾顾的部分跑腿代购订单上个月开始,滴滴在杭州试水跑腿代购业务,这一阵子运营下来,一统计,代买奶茶冲在了第一。3小时完成一单网红茶饮代购今天是牛永辉正式做跑腿代购的第22天。而鉴于现在许多年轻人对奶茶及各种新式茶饮的追捧,一些平台干脆将网红店单独拎了出来,成了跑腿代购业务的一个重要场景。